up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Лидер группы Soundgarden Крис Корнелл пел о смерти незадолго до самоубийства

Лидер группы Soundgarden Крис Корнелл пел о смерти незадолго до самоубийства

Одной из последних песен, которую исполнил перед самоубийством в среду лидер известной группы Soundgarden ("Саундгарден") Крис Корнелл, была посвящена смерти. Это была классическая госпел-композиция In My Time of Dying в версии легендарной рок-группы Led Zeppelin ("Лед Зеппелин"). Об этой подробности сообщил в четверг музыкальный журнал "Биллборд".

Лидер группы Soundgarden Крис Корнелл

фото: blackbirdradio.ru

По его оценке, квартет отыграл двухчасовой концерт на арене Fox Theatre в Детройте, что называется, на одном дыхании. Шоу открылось композицией Ugly Truth и завершилось Slaves & Bulldozers, причем солист выступал с настроением и самоотдачей, которые никак не вязались с трагедией, происшедшей через несколько часов в гостинице Детройта. "Я бахвалился толпами, которые собирал на концертах в Детройте, на протяжении 30 лет, - заявил он в промежутке между композициями. - Вы, ребята, давайте! Мне жаль тех, кто будет слушать нас на следующем концерте в другом месте, потому что с вашими ожиданиями ничего не сравнится".

Тело музыканта была обнаружено ночью в ванной гостиничного номера. Тревогу подняла жена Корнелла, которая вызвала полицию, чтобы взломать дверь ванной комнаты.

В четверг отделение судебно-медицинской экспертизы округа Уэйн (штат Мичиган) подтвердило, что музыкант повесился. "Мы завершили вскрытие 52-летнего Криса Корнелла, музыканта группы Soundgarden, скончавшегося минувшей ночью в Детройте. Причиной смерти, как было установлено, стало самоубийство через повешение. Полный отчет о вскрытии пока не завершен", - отмечается в отчете окружного отделения судмедэкспертизы, с которым ознакомился корр. ТАСС.

Крис Корнелл (настоящее имя - Кристофер Джон Бойл) родился в 1964 году в Сиэтле (штат Вашингтон). До 1997 года выступал в составе группы Soundgarden, с 2001 года был ведущим вокалистом коллектива Audioslave, который распался в 2007 году. Soundgarden - культовая рок-группа 1990-х, представлявшая наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains направление гранж. В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden, а в 2012 году вышел их шестой альбом - King Animal.

Корнелл в составе Soundgarden в 1994 году получил награду MTV Music Awards за лучший музыкальный клип, в 1995 был удостоен престижной премии "Грэмми" в двух номинациях, а в 2012 году получил кинопремию "Золотой глобус" за лучшую песню - The Keeper, прозвучавшую в фильме "Проповедник с пулеметом" (Machine Gun Preacher, 2011). Музыкант также занимался благотворительностью: вместе с женой он основал "Фонд Криса и Вики Корнелл" для помощи беспризорным и бедным детям, а также пострадавшим от насилия или лишенным родительского внимания.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее