up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Лидер группы Village People обвинил устроителей "Грэмми" в расовой дискриминации

Лидер группы Village People обвинил устроителей "Грэмми" в расовой дискриминации

Лидер известной диско-группы Village People ("Виллидж пипл") Виктор Уиллис обвинил Национальную академию искусства и науки звукозаписи США в создании "особого комитета", цель которого воспрепятствовать присуждению премий "Грэмми" темнокожим музыкантам в самых престижных номинациях. Свои претензии Уиллис изложил в открытом письме на имя президента Академии Нила Портноу.

Village People

 Фото: longislandpress.com

Уиллис в послании, датированном 16 февраля, напоминает, что является не только автором хитов Y.M.C.A. ("Уай-эм-си- эй"), Go West ("Гоу уэст"), In the Navy ("Ин зе нэйви") и Macho Man ("Мачо мен"), но и действующим членом этой авторитетной организации, присуждающей "золотые граммофоны". "Я обеспокоен тем, что вы не до конца откровенны, каким образом реально определяется обладатель "Грэмми" за лучший альбом года. Как вы уже знаете, у "Грэмми" есть особый комитет для того, чтобы при необходимости преодолевать выбор членов академии с правом голоса", - утверждает певец.

По его словам, тайная структура была сформирована после того, как в 1985 темнокожий исполнитель Лайонел Ричи завоевал премию в номинации "Альбом года", одержав верх над считавшимся фаворитом рокером Брюсом Спрингстином. "Определенные люди, главным образом белые, очень огорчились по этому поводу, так как считали, что победителем должен был стать Спрингстин", - пояснил Уиллис. "Вскоре в организационной структуре "Грэмми" появился специальный отборочный комитет на тот случай, если его членам не понравятся те, кого академики выбрали лауреатом награды в главных номинациях", - добавил он.

12 февраля в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center ("Стейплс центр") в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоялась 59-я церемония вручения "Грэмми". В этом году количество номинаций, меняющееся год от года, составляло 84. Самые почетные из них образуют так называемую большую четверку. В этом году Адель победила в трех из них.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее