up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Проект по созданию "Литературной Третьяковки"

Проект по созданию "Литературной Третьяковки"

Директору Государственного литературного музея Дмитрию Баку пришла на ум идея воссоздать в столице крупнейший музейный комплекс - Государственное выставочное средоточие "Десять столетий общероссийской письменности". Разместится "Литературная Третьяковка" планирует в одном из особняков на Арбате, 37, который расположен непосредственно рядом с музеем российских писателей: Пушкиным, Тургеневым, Чеховым и многими другими.

Программу сотворения Государственного выставочного комплекса была поддержана управляющим Роспечати Михаилом Сеславинским, обратившимся с прошением к Сергею Нарышкину, оказать помощь в реализации данного проекта. Наталье Солженицыной в комментариях этого события, пришлось отметить, что этот комплекс станет существенной поддержкой для учителей отечественной литературы и языка.

Дмитрий Бак

"Арбат является единственным на планете районом, который настолько связан с историей некоторых величайших литераторов и подобного места больше не существует ни в одной из мировых столиц", - прокомментировал Бак происходящее во время одного из заседаний, посвященного мероприятию "Год литературы".

"Мы имеем достаточно живописных галерей, они великолепны, однако, лишь в Третьяковке будет возможно встретиться со всяческими событиями российского искусства, а с "Третьяковской Литературной" замысел именно такой. В поместье княгинюшки Гагариной, воспетой Пушкиным, и которая до брака была Семеновой, способен разместить сменные экспозиции из различных музеев. Здесь, возможно, впервинку будут продемонстрированы всяческие периоды развития российской письменности - от древнего времени до сегодняшнего", - поясняет он.

Со слов Бака, у Государственного выставочного комплекса есть все необходимое, дабы оказаться впоследствии общероссийским центром образования, что поможет разрешить многие насущные вопросы, связанные с преподаванием русской литературы и языка.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее