up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / "Лицо неоколониализма" раскрыл американский фотограф на выставке в кубинском городе Сантьяго-де-Куба

"Лицо неоколониализма" раскрыл американский фотограф на выставке в кубинском городе Сантьяго-де-Куба

"Лицо неоколониализма" раскрыл американский фотограф Тони Сабино на персональной выставке, которая открылась в галерее всемирного искусства города Сантьяго-де-Куба на востоке острова. Как сообщило Кубинское новостное агентство, 53 тщательно отобранных снимка - результат пятилетнего исследования, посвященного социальным проблемам на сахарных плантациях Гаити и в приграничной зоне Доминиканской Республики.

Сантьяго-де-Куба

 Фото: zoover.ru

В документальных свидетельствах автор сфокусировал внимание на четырех моментах: жизни работников плантаций, лагере беженцев, границе и социальных протестах рубщиков сахарного тростника и членов их семей.

По мнению составителя каталога экспозиции Эдварда Паулино, "эти волнующие снимки ясно показывают, что и после отмены колониального рабства расовая и экономическая эксклюзия все еще остается бичом в Карибском регионе". Образы, запечатленные Тони Сабино, говорят о том, что "до сих пор в мире полностью не ликвидированы последствия угнетения".

"Лицо неоколониализма" - третья выставка американского мастера на Кубе. Ранее на острове он уже демонстрировал "Вуду в Гаити" и "Фото культуры Сантьяго-де-Куба". Тони Сабино публиковался в престижных изданиях, таких как "Нью- Йорк таймс мэгэзин", "Тайм", Пари-матч"; выставлялся, среди прочих, в галереях американских городов Нью-Йорка и Денвера.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее