up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Ливанский дизайнер Рим Акра сшила платье по заказу первой леди США

Ливанский дизайнер Рим Акра сшила платье по заказу первой леди США

Ливанцы снова испытали гордость за свою соотечественницу - модельера Рим Акра, которая сшила платье для первой леди США. В нем Меланья Трамп появилась на званом ужине в честь спонсоров избирательной кампании своего мужа. Как сообщила местная газета "Орьян-жур", это произошло за день до инаугурации Дональда Трампа.

Золотистое платье в пол с облегающим силуэтом "русалки" выгодно подчеркивало достоинства фигуры супруги американского президента. "Меланья Трамп, бывшая модель, создала блестящий образ, который обсуждают на своих страницах критики из престижных модных журналов", - свидетельствует ливанское издание.

Рим Акра

 Фото: buro247.ru

По сведениям "Орьян-жур", наряд для Меланьи Трамп был сшит по индивидуальному заказу. Судя по всему, выбор пал на Рим Акра не случайно. Ведь в ее вечерних туалетах не раз сверкали звезды Голливуда, такие, как Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Ева Лонгория, Джейн Фонда, Хэлли Берри, Кэтрин Зета-Джонс, Оливия Уайльд, Гвен Рене Стефани, Бейонсе Ноулз, Селена Гомес и многие другие мировые знаменитости. Впрочем, как пишет газета, кое-кто из обозревателей склонен считать, что обращение к ливанскому дизайнеру, которая держит салон на Мэдисон-авеню в Нью- Йорке, было продуманным шагом на фоне негативной реакции общества по поводу скандальных высказываний Трампа об этнических меньшинствах в США. Как бы то ни было, по убеждению многих экспертов, Меланья Трамп станет самой сексуальной первой леди в истории США.

Вечерние туалеты Акры пользуются огромным спросом. Все свои коллекции она делает вручную и использует только качественные и дорогие ткани. Золотистое платье Меланьи Трамп, по прикидкам знатоков моды, могло обойтись первой леди США в 15 тыс. долларов.

Примечательно, что Рим Акра закончила факультет управления Американского университета Бейрута и поначалу вовсе не собиралась становиться кутюрье. "Это было обычное увлечение, как и у многих других девушек из не слишком богатых семей", - рассказала она в одном из своих интервью. Но однажды Рим попросила сшить свадебное платье подруга. Фото этого наряда, попавшее на страницы популярного журнала, произвело фурор. Редактор моды увидела у девушки незаурядные способности и посоветовала ей поступить в нью- йоркский Fashion Institute of Technology, откуда Рим Акра перебралась затем в Париж, где постигала секреты модного дела в L’Ecole superieure de la mode.

Помимо Рим Акры, начало 2017 года стало удачным еще для одного ливанского дизайнера - Рани Захема. В платье из его коллекции "от кутюр" участвовала в торжественной церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус" известная американская актриса, режиссер и телеведущая Джулиана Ранчич. Творения моды, которые создает с ювелирным мастерством этот молодой художник-модельер, всегда роскошны и величественны. "Любая девушка в его платьях сразу перевоплотится в сказочную принцессу", - отмечает "Орьян-жур". Поэтому звезды шоу- бизнеса нередко выбирают их для "красных дорожек" на фестивалях и церемониях.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее