up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Любой желающий сможет предложить свой текст для "говорящих" памятников Дублина

Любой желающий сможет предложить свой текст для "говорящих" памятников Дублина

Любой желающий сможет предложить свой текст для "говорящих" памятников Дублина

Одна из самых популярных статуй ирландской столицы - торговка мидиями Молли Малоун - вскоре сможет "поговорить" с любым желающим. Текст для нее будет отобран по итогам открытого конкурса, объявленного Национальным туристическим агентством Failte Ireland.

torgovka_midiyami_molli_maloun.jpg

фото: flickr.com

Монолог из 300 слов нужно направить по электронной почте в оргкомитет, занимающийся "озвучиванием" городских статуй, до 31 марта. Помимо Молли (персонаж известной народной ирландской песни о бедной девушке-торговке, умершей от тифа - прим.) планируется дать голос и футуристической скульптуре "Яблоки и атомы". Она находится на территории дублинского Тринити-колледжа возле здания факультета физики. Отобранные жюри тексты будут озвучены профессиональными актерами из столичного Театра Аббатства.

Проект "говорящие статуи" осуществляется в ирландской столице с октября прошлого года. "Эта инициатива оказалась очень успешной - дублинцы и гости столицы с воодушевлением ее приняли. Мы рады объявить о новом пополнении среди "говорящих" статуй Дублина", - заявил на открытии конкурса глава столичного отделения Failte Ireland Килин Фаган.

На сегодняшний день в Дублине 10 "заговоривших" монументов. Среди них писатели Джеймс Джойс, Оскар Уальд и Джордж Бернард Шоу, революционер Джеймс Коннолли, герой ирландского эпоса Кухулин, две безымянные любительницы шопинга, присевшие на лавочку. Тексты им написали современные ирландские драматурги и писатели, а голоса предоставили местные актеры. Чтобы послушать их, необходимо отсканировать смартфоном QR-код, расположенный на пьедестале, и ждать телефонного звонка. "Даже не знаю, как я тут оказался. В последние годы я жил в Цюрихе, покинув родной Дублин...", - так начнет свой рассказ автор романа "Улисс" Джеймс Джойс в исполнении звезды Голливуда Гэбриела Бирна.

 

27.02.2018 10:33

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее