up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Малый драматический театр России впервые выступил на гастролях в Вашингтоне

Малый драматический театр России впервые выступил на гастролях в Вашингтоне

Академический Малый драматический театр (МДТ) - Театр Европы из Санкт-Петербурга начал в среду первые в своей истории гастроли в столице США. Артисты известного российского коллектива во главе со своим режиссером Львом Додиным привезли в Вашингтон спектакль "Три сестры". Пьеса, которую играют на русском языке с английскими субтитрами, будет идти в американской столице по 30 апреля.

Спектакль Три сестры

 Фото: culture.ru

Премьера прошла с аншлагом. По завершении представления публика устроила артистам продолжительную овацию, сопровождавшуюся криками "браво".

Дебют МДТ состоялся в главном театрально-концертном комплексе американской столицы - Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди. Гастроли российских артистов в Вашингтоне стали частью отдельного проекта Кеннеди- центра, в рамках которого приглашения выступить на его сцене были направлены труппам 5 выдающихся театральных режиссеров современности. Конечно, уже сам факт присутствия в данном списке МДТ во главе с его бессменным художественным руководителем и директором Додиным стал бесспорным признанием заслуг россиян. Наряду с Додиным такие приглашения получили легендарный британский режиссер Питер Брук, канадец Робер Лепаж, кубинец Карлос Диас и подданный Кувейта и Великобритании Сулейман аль-Бассам.

Открылся этот проект в середине марта спектаклем Лепажа, а закрывать его довелось Додину. "При создании этой серии я опиралась на одних из величайших и имеющих самое широкое признание режиссеров", - заявила вице-президент Кеннеди-центра, курирующая танцевальные и международные программы, Алиша Адамс. Она также пояснила, что стремилась познакомить зрителя с работами режиссеров, представляющих различные поколения.

Как подтвердила Адамс в январе, у Кеннеди- центра есть стремление налаживать взаимодействие с теми театральными коллективами России, с которыми оно прежде отсутствовало. МДТ она тогда охарактеризовала как "одну из получивших наиболее широкое международное признание российских трупп", указав, что на сцене Кеннеди-центра Додин представит свое "видение шедевра Антона Чехова". "Постановкой этой блестящей и сложной пьесы легендарного драматурга руководит знаменитый режиссер Лев Додин... Мы предвкушаем их (актеров МДТ) дебют в Кеннеди-центре, поскольку они никогда прежде не выступали в Вашингтоне", - подчеркнула Адамс.

Додин первым из российских режиссеров был удостоен высшей театральной премии Совета Европы "Европа - театру" (в 1999 году). В 2012 году петербуржец был избран почетным президентом Союза театров Европы. МДТ был открыт в 1944 году, первые большие гастроли театра за рубежом прошли в 1988 году.

 

 

27.04.2017 06:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее