up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Мариинский и Малый драматический театры отправятся на гастроли в Вашингтон

Мариинский и Малый драматический театры отправятся на гастроли в Вашингтон

Сразу два российских театральных коллектива из Санкт- Петербурга начинают вскоре гастроли в Вашингтоне. И если с первым из них местная публика достаточно хороша знакома, то второй посетит столицу США впервые.

На этой неделе в Вашингтоне начнутся уже ставшие традиционными зимние гастроли балета прославленного Мариинского театра - ни много, ни мало пятнадцатый раз подряд. А весной здесь ждут дебюта Академического Малого драматического театра (МДТ).

Кенеди центр в Вашингтоне

 Фото: е-импорт.рф

На вопрос о том, есть ли у американской стороны намерение расширить сотрудничество, Бут ответила отрицательно, пояснив, что это по существу невозможно. "Принимая во внимание плотный график выступлений (россиян), одновременное функционирование двух площадок (Мариинского) театра в Санкт-Петербурге, а также переполненный календарный план оперной сцены Кеннеди-центра, мы рассчитываем на продолжение ежегодного ангажемента, а не на его расширение", - сообщила собеседница агентства. Как она при этом добавила, "нам (Кеннеди-центру) повезло оказаться среди небольшого числа тех театров мира за пределами" России, в которые "легендарная труппа наносит ежегодный визит".

В этом году Мариинский впервые привозит в Вашингтон балет "Конек-Горбунок" (музыка Родиона Щедрина, хореография Алексея Ратманского). Выступления будут идти с 31 января по 5 февраля включительно.

Действовавший между Мариинским театром и Кеннеди- центром 10-летний договор о сотрудничестве истек в 2012 году. Однако, как заверил в феврале минувшего года исполняющий обязанности заведующего балетной труппой театра Юрий Фатеев, на взаимоотношениях сторон это не сказалось.

"Мне кажется, что самое главное - это декларация о намерениях. Кеннеди-центр привлекает нас сюда для гастролей и хочет нас здесь видеть. А заключен договор на год или, там, на 10 лет - мне кажется, что это не столь важно, поскольку планы, которые мы строим вместе с отделом танцевальных программ в Кеннеди-центре, являются долгосрочными", - указал Фатеев.

Как передавал Олег Сердобольский, Додин первым из российских режиссеров был удостоен высшей театральной премии Совета Европы "Европа - театру" (1999). В 2012 году петербуржец был избран почетным президентом Союза театров Европы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее