up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Мариинский театр открывает хоровой фестиваль "Поющая масленица" при участии 7 стран Европы

Мариинский театр открывает хоровой фестиваль "Поющая масленица" при участии 7 стран Европы

Мариинский театр оперой "Снегурочка" Николая Римского-Корсакова открывает сегодня Второй международный хоровой фестиваль "Поющая масленица", в котором примут участие хоровые коллективы из семи европейских стран. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Опера Снегурочка

 Фото: inburg.ru

"В этом году певческий форум познакомит зрителей с коллективами из России, Словении, Норвегии, Германии, Латвии, Литвы, Франции, а в камерных залах Мариинского-2 вновь выступят детские и молодежные коллективы", - сказала сотрудник отдела Екатерина Ордовская.

Произведения скандинавских и славянских композиторов 21 февраля исполнит на фестивале камерный хор Utopia & Reality (Норвегия-Словения), специализирующийся на современной хоровой музыке. А на следующий день камерный хор из Санкт- Петербурга "Фестино" и солисты Саарбрюккенского камерного хора (Германия) представят ретроспективу немецкой хоровой музыки XVII-XIX веков - от Иоганна Германа Шайна до Иоганнеса Брамса.

Особым фестивальным событием станет полусценическое исполнение детской оперы Ганса Красы "Брундибар" при участии хора и симфонического оркестра Мариинского театра, Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга и хора Детской студии Мариинского театра. Его участники будут определены по результатам конкурса среди юных вокалистов.

Завершающим аккордом фестиваля 26 февраля станет гала- концерт при участии финалистов Детско-юношеского хорового чемпионата мира 2017 года: Хора мальчиков Spartito (Латвия) и Академического хора Jaunyste (Литва), а также Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга.

Фестиваль хоровой музыки, родившийся по инициативе Мариинского театра в минувшем году, приурочен к празднованию Масленицы. Участниками концертов на этот праздник приглашаются вокальные ансамбли, хоры и коллективы детских школ искусств из России и других стран.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее