up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Марокканская публика увидела балет "Жизель" в исполнении российских артистов

Марокканская публика увидела балет "Жизель" в исполнении российских артистов

Балет "Жизель"- один из самых знаменитых спектаклей мирового классического репертуара - увидела многонациональная публика, собравшаяся в зале Национального театра имени Мухаммеда V в Рабате.

Гениальное произведение Адольфа Адана в столице королевства представила российская труппа "Московский классический балет" под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василёва.

Жизель

Фото: vipimages.ru

Несмотря на холодную и дождливую погоду, установившуюся в Рабате, знатоки высокого искусства пришли в Национальный театр, чтобы насладиться великолепной, сложной хореографией, красочными декорациями и, конечно, волшебной атмосферой праздника, которую создали на сцене российские мастера балета. Наградой солистам стали громкие овации зрителей.

Впрочем, собравшаяся в столичном театре публика восторженно рукоплескала таланту и мастерству не только балетного коллектива из России, но и аккомпанировавшему ему Королевскому симфоническому оркестру Марокко, художественным руководителем и главным дирижером которого с момента его основания в августе 2007 года является россиянин Олег Решеткин.

Коллектив "Московского классического балета" выступает в столице Марокко уже шестой год подряд и сумел завоевать симпатии местной публики. В 2012 году российские мастера привезли в Рабат спектакль "Лебединое озеро", в 2013-м - "Спящую красавицу", в 2014-м - "Коппелию", а в 2015-м году - "Дон Кихота". А в январе прошлого года зрители увидели балетную версию оперы "Травиата".

Как отмечают местные эксперты в области культуры, "в Марокко благодаря ежегодным выступлениям труппы очень тепло приняли и полюбили российское балетное искусство".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее