up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Мартин Скорсезе ищет $150 млн для съемок фильма "Ирландец"

Мартин Скорсезе ищет $150 млн для съемок фильма "Ирландец"

Американский режиссер Мартин Скорсезе обратился к руководству видеостримингового сервиса Netflix ("Нетфликс") за помощью в финансировании съемок нового фильма "Ирландец" (The Irishman). Его бюджет составит порядка 150 млн долларов, а Netflix, считающийся одной из главных угроз традиционным кинотеатрам, намерен приобрести полностью права на показ картины во всех странах мира.

Мартин Скорцезе

 Фото: express.co.uk

Как пояснил в среду журнал "Голливуд репортер", мэтр кино не слишком уважает современные киносервисы и еще недавно, выступая в Лондоне, заявил, что, с его точки зрения, смотреть хороший фильм в домашних условиях - "это не лучший путь". Однако глава Paramount Pictures ("Парамаунт пикчерз") Брэд Грей официально объявил о решении уйти в отставку со своего поста в этой киностудии, а Скорсезе очень рассчитывал на поддержку Грея, чтобы получить финансирование в требуемом объеме.

Кинорежиссер пригласил сниматься в своей новой ленте таких ветеранов Голливуда, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о таинственном исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффы в штате Мичиган в 1975 году. Он зашел в ресторан и больше его никто никогда не видел. Федеральное бюро расследований (ФБР) США потратило долгие годы на это дело, но так его и не раскрыло. Поклонники историй о мафии часто включают исчезновение профсоюзного босса в "десятку" самых громких нераскрытых преступлений ХХ века.

Скорсезе был номинирован на "Оскар" 11 раз, однако завоевал лишь одну статуэтку - за ленту "Отступники" (The Departed, 2006) с Джеком Николсоном и Леонардо Ди Каприо. Американская академия киноискусств фактически проигнорировала новую работу мэтра "Молчание" (Silence) с Эндрю Гарфилдом, Адамом Драйвером и Лиамом Нисоном в главных ролях, которая рассказывает о преследованиях, которым подверглись два священника-иезуита в Японии в XVII веке. "Молчание" выдвигалось на "Оскара" в этом году лишь в номинации "Лучший звукомонтаж", но заветную статуэтку не завоевало.

Известно, что прославленный режиссер собирал материал и работал над этим фильмом 28 лет, но выступает лишь в качестве его продюсера.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее