up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Масштабный проект к вековому юбилею белорусской милиции запустило белорусское телевидение

Масштабный проект к вековому юбилею белорусской милиции запустило белорусское телевидение

Масштабный проект к 100-летию белорусской милиции запустило республиканское телевидение совместно с МВД страны. В эфире телеканала "Беларусь 1" стартовал показ многосерийного фильма - "История милиции в лицах". Сериал расскажет о реальной жизни белорусской милиции, конкретных судьбах и подвигах стражей правопорядка за прошедшие сто лет. В реконструкции были использованы оружие и форма, соответствующие тому или иному периоду времени.

belorusskaya_militsiya.jpg

"Задействовано огромное число людей. Вся тяжесть легла на журналистов редакции "Зоны Икс", они являются авторами сценариев. Очень масштабный проект. Подключено МВД, они оказывают огромную помощь", - рассказал главный директор Агентства телевизионных новостей "Беларусь 1" Иван Эйсмонт.

По его словам, каждая серия цикла отражает определенный период истории белорусской милиции с момента ее образования в 1917 году и по нынешнее время. Для каждой серии был найден герой или подвиг, который олицетворяет тот период. Так, первая серия посвящена событиям 1917-1941 годов. Факты, использованные в фильме, перепроверялись историками Академии МВД. Сериал будет демонстрироваться раз в неделю, а заключительную серию телезрители увидят 4 марта - в День белорусской милиции, когда она и будет отмечать свой вековой юбилей.

В 1917 году в Белоруссии, как и в целом в России, на смену старой царской полиции пришла народная милиция. 4 марта из стен канцелярии гражданского коменданта Минска вышел правовой документ, согласно которому служащий Всероссийского земского союза Михаил Михайлов (под этим псевдонимом действовал Михаил Фрунзе) назначался временным начальником милиции Всероссийского земского союза по охране порядка в городе. Отряды боевых дружин рабочих и милиции разоружили бывшую полицию, захватили городское полицейское управление, архивное и сыскное отделения. Минск, таким образом, стал центром создания милиции, а день 4 марта 1917 года стал днем рождения белорусской милиции.

 

 

18.01.2017 07:57

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее