up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Мастер из белорусского Воложина создает уникальные 3D- и 4D-картины из дерева

Мастер из белорусского Воложина создает уникальные 3D- и 4D-картины из дерева

Мастер из белорусского городка Воложин (Минская область) Михаил Станкевич создает неповторимые, рельефные 3D- и 4D-картины из дерева. Об этом рассказал телеканал "Беларусь-1".

Михаил Станкевич мастер из белорусского Воложина создает уникальные 3D- и 4D-картины из дерева

фото: www.mlyn.by

Картины мастера хранятся в частных коллекциях Канады, Литвы, Германии, России, Эстонии, Латвии, Белоруссии. Натуральные шедевры воложинского художника можно также увидеть на различных ярмарках мастеров. Свою первую картину, изображающую рыбацкую лодку на берегу реки, он вырезал на родительском шкафу еще будучи подростком, профессионально работать резцами начал лет 20 тому назад.

Самая знаменитая картина Станкевича, которую его не единожды просили продать, - "Тайная вечеря" размером 130 см на 100 см. Каждую ее деталь, каждых штрих мастер проработал досконально, работа выполнена в трехмерной технике. Умелец отмечает, что хотел передать и настроение участников вечери, получилось создать эффект присутствия. На создание картины понадобилось около года. "Лучше создам вторую такую "вечерю", но эту не продам никогда, ни за какие деньги, - говорит Станкевич. - Эта работа уже стала моим талисманом". Среди работ на библейские сюжеты цикл "Сотворение мира", "Самсон убивает льва", "Переселение души", за годы своего творчества Станкевич вырезал из дерева более 100 картин.

из дерева рельефные 3D- и 4D-картины

В своей работе художник использует деревянные доски, причем преимущественно липовые. Картину сначала наносит от руки или с помощью копирки. А затем полотно "вырезает" железными резцами, которых в арсенале более полусотни - разной формы, конфигурации и толщины.

Станкевич много путешествует, сплавы по рекам - это его второе хобби. Он фотографирует фантастические закаты и рассветы, дикую природу, а потом обязательно переносит свои впечатления и ощущения на деревянный холст. Уникальная белорусская природа с ее потрясающими рассветами и закатами, реками и озерами, лесами и полями - излюбленная тематика художника. Как говорит сам умелец, для него это неиссякаемый источник вдохновения, настроения и сил.

резьба картин из дерева

Мастер мечтает создать цикл пейзажей, посвященных сельской белорусской глубинке. Есть у мастера одна бесконечная работа - генеалогическое древо семьи, которое берет начало в 1700 году.

13.11.2019 15:11

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: