up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Международная книжная выставка-ярмарка открылась в Марокко

Международная книжная выставка-ярмарка открылась в Марокко

В Касабланке - крупнейшем городе Марокко - открылась ежегодная, 23-я Международная книжная выставка-ярмарка. В нынешнем году в ней принимают участие свыше 700 издательских домов и фирм из более 50 стран. Особое место занимает африканская тематика, что совсем не случайно. В самом конце января Королевство Марокко после 33-летнего перерыва вновь стало членом Африканского союза.

Ночная Касабланка

 Фото: minube.net

Этому событию в стране придается огромное значение. Для участия в различных акциях в Касабланку приедут министры культуры 11 африканских стран, а также знаменитые писатели и деятели культуры, прославившие Черный континент.

Как рассказал министр культуры Марокко Мухаммед Амин Сбихи, всего посетителям выставки будет представлено около 100 тысяч наименований книжной продукции. На стендах павильонов Международного выставочного центра их ждут новинки художественной и научно-популярной литературы, а также красочные познавательные издания, рассказывающие о культурном наследии, природных особенностях королевства. Кроме того, на выставке можно будет приобрести букинистические раритеты на разных языках.

По сложившейся традиции, во время большого читательского праздника пройдут встречи, конференции, круглые столы, в которых примут участие известные писатели, искусствоведы, общественные деятели из Марокко и ряда других стран.

Кроме того, в один из дней выставки состоится вручение премии имени Ибн Баттуты за лучшие произведения, посвященные путешествиям и познанию других культур.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее