Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Международный фестиваль деревянных скульптур проходит в Риге

В латвийской столице сегодня стартовал Международный фестиваль деревянных скульптур. Он проводится в Риге впервые и собрал мастеров из Латвии, Литвы, России и США.

Международный фестиваль деревянных скульптур в Риге

Фото: mger2020.ru

Организатором смотра выступило муниципальное предприятие "Ригас межи". Площадкой для его проведения стал излюбленный горожанами для прогулок парк Зеленый театр в микрорайоне Межапарк, расположенном близ озера среди сосен. "Главная задача мероприятия - сделать жизнь парка еще разнообразнее, предоставив посетителям больше возможностей для отдыха и развлечений. Во время фестиваля семь ведущих латвийских и зарубежных скульпторов создадут работы из деревьев большого размера на тему "Межапарк - зеленое сердце Риги". У посетителей парка будет возможность следить за процессом создания художественных работ", - указывают устроители мероприятия, отмечая, что вход на него бесплатный.

Помимо дерева мастера, создавая скульптуры, в качестве материала также могут использовать натуральный гранитный камень и световые элементы на солнечных батареях, которые станут прекрасным дополнением их работ в темное время суток. Один из критериев смотра - все изваяния должны быть созданы таким образом, чтобы люди могли на них не только посмотреть, но и посидеть или же взобраться, став частью художественного сюжета, задуманного автором.

Завершится фестиваль 20 мая торжественной церемонией награждения победителей. При этом авторов лучших работ выберут сами рижане путем голосования за наиболее понравившуюся скульптуру. Церемония будет сопровождаться культурно-развлекательной программой с различными конкурсами, выступлениями и аттракционами. По итогам мероприятия все работы скульпторов будут установлены на территории парка и станут его украшением.

В Латвии каждый год проходят и другие интересные международные фестивали - ледовых, песчаных скульптур и фигур из металла.

10.05.2017 17:16

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.