up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Международный фестиваль классической музыки будет проходить в Грузии в историческом селе Цинандали

Международный фестиваль классической музыки будет проходить в Грузии в историческом селе Цинандали

Международный фестиваль классической музыки, который будет проходить в историческом селе Цинандали, учреждают в Грузии. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны. Соответствующий меморандум подписали действующая при Министерстве экономики Национальная администрация туризма и грузинская частная компания "Силк Роуд Групп".

Цинандали

 Фото: yurayakunin.livejournal.com

Соавторами идеи "Цинандальского фестиваля" стали также основатель и директор Международного музыкального фестиваля "Вербье" (Швейцария) Мартин Энгстрем и генеральный директор симфонического оркестра Израиля Ави Шошан. По их словам, этот форум имеет большой потенциал сделать Цинандали региональным центром классической музыки.

"Цинандальский фестиваль" будет ежегодно проводиться с 2019 года в партнерстве правительства Грузии и частного сектора. Как отметил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, реализация проекта будет способствовать развитию культуры и туризма, созданию новых рабочих мест, а также даст возможность талантливым музыкантам достичь новых успехов.

На территории села Цинандали находится дом-музей и усадьба выдающегося грузинского поэта и общественного деятеля, генерала царской армии Александрэ Чавчавадзе (1786-1848), отца Нино Чавчавадзе - супруги Александра Грибоедова. Этот исторический памятник включает в себя красивейший лесопарк, виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы, винный завод и марани с большой коллекцией вин, сам дом-музей с библиотекой, портретами и вещами его владельцев - князей Чавчавадзе. В этом доме после венчания (сентябрь 1828 г.) несколько недель жили Александр Грибоедов (1795-1829) и Нино Чавчавадзе (1812-1857), а в парке расположена часовня, в которой они венчались.

Александрэ Чавчавадзе заложил в поместье винные подвалы, а затем поставил традиционное кустарное производство вина на промышленную основу и построил на территории усадьбы первый в Грузии винный завод. Он функционирует и принимает туристов до сих пор. В подвалах дома-музея хранятся более 16 тыс. бутылок вина, запечатанных в конце 19 - начале 20 веков.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее