up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Международный фестиваль маскарадных игр в Болгарии "Сурва - 2017" стал рекордным по массовости

Международный фестиваль маскарадных игр в Болгарии "Сурва - 2017" стал рекордным по массовости

Рекордной по массовости стала "Сурва - 2017" - Международный фестиваль маскарадных игр, который в 26-й раз проводился в городе Перник в Болгарии. В этом празднике приняли участие свыше 7 тысяч человек - 118 маскарадных групп.

Сурва 2017

 Фото: krissja.dreamwidth.org

Только из Перникской области для участия в фестивале, несмотря на морозную погоду, прибыло 3,6 тыс. человек. Иностранных групп было 8, а самыми экзотичными среди них были участники из Арубы - небольшого государства, расположенного на одноименном острове в Карибском море, и из Доминиканской Республики.

Самое яркое зрелище фестиваля - праздничное дефиле, продолжалось в субботу и воскресенье более шести часов. Для десятков тысяч гостей была организована и интересная сопутствующая программа, включавшая разнообразные выставки и мастер-классы по изготовлению масок, кулинарное шоу и другие события.

"Сурва - древний языческий обычай, традиции которого мы передаем из поколения в поколение. Уверена, что популярность зимнего праздника, свидетельствующего о скором приходе весны, будет расти", - отметила мэр города Перник Вяра Церовска.

Фестиваль "Сурва" проводится под патронатом Министерства культуры и считается самым авторитетным не только в Болгарии, но и на всех Балканах. Он представляет традиционные народные игры и ритуалы с масками, популяризирует древние обряды борьбы добра со злом, в которой добро неизменно побеждает.

Герои фестиваля - кукеры, облаченные в маскарадные костюмы и маски. Разного рода чудища, которых они изображают, отпугивают "злых духов", чтобы сделать наступивший год успешным и веселым.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее