up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Миланский театр "Ла Скала" покажет в Астане оперу Верди "Фальстаф"

Миланский театр "Ла Скала" покажет в Астане оперу Верди "Фальстаф"

Гастроли миланского театра "Ла Скала" пройдут в столице Казахстана с 1 по 10 сентября в рамках культурной программы международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Итальянский коллектив покажет на сцене театра "Астана Опера" оперу "Фальстаф" Джузеппе Верди, а также представит симфонию №9 Людвига ван Бетховена, дирижером которой выступит Зубин Мета.

Гастроли миланского театра Ла Скала

 Фото: vashdosug.ru

"Великолепные солисты, хор и симфонический оркестр легендарного миланского театра "Ла Скала" во время гастролей символично передадут "эстафетную палочку" в Астану из Милана, где проходила всемирная выставка ЭКСПО в 2015 году", - рассказал на пресс-конференции генеральный директор театра "Ла Скала" Александр Перейра.

В основу оперы "Фальстаф" положены произведения Шекспира - комедия "Виндзорские проказницы" и сцены из исторической хроники "Генрих IV". Вниманию зрителей предложат необычный спектакль, где переплелись сны и реальность, прошлое и настоящее.

"Для меня эта постановка Верди - величайшая опера, она несет в себе общечеловеческое послание, так же как и девятая симфония Бетховена, которая провозглашает братство между людьми. Здесь также есть мысль о том, что вся наша жизнь - комедия", - отметил Перейра.

История о приключениях Джона Фальстафа полюбилась зрителям из разных стран благодаря веселой путанице происходящих событий, смешным трюкам и проделкам, а также ностальгии по славному прошлому. Спектакль поставлен режиссером Дамиано Микелетто, художник-сценограф - Паоло Фантин, художник по костюмам - Карла Тети. История происходит в "Casa Verdi" - доме для престарелых музыкантов.

Билеты на спектакль уже поступили в продажу, их стоимость составит от 1 тысячи до 30 тысяч тенге (от 176 до 5300 рублей). Гастроли "Ла Скала" состоятся при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана, все расходы по их организации берут на себя спонсоры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее