up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Минобороны Великобритании прекратит финансирование многих армейских музеев

Минобороны Великобритании прекратит финансирование многих армейских музеев

Военная история Соединенного Королевства оказалась под угрозой из-за резкого сокращения финансирования оборонным ведомством местных армейских музеев по всей стране. Об этом сообщает сегодня газета "Дейли экспресс".

Из-за урезания Минобороны расходов в ближайшее десятилетие дотаций лишатся 36 музеев из 67-ми. Причем, уже в апреле без необходимых средств могут оказаться по меньшей мере 12 подобных учреждений.

Британский военный музей

По словам военного историка, бывшего командира бригады королевских гусар Аллена Мэллинсона, вокруг героического наследия британцев сложилась очень сложная ситуация. Закрывается и экспозиция близ города Барнсли (английское графство Саут-Йоркшир), посвященная его родному гусарскому полку. Находящиеся в ней реликвии будут перевезены в укрупняемый музей в городе Ньюкасл-апон-Тайн на северо- востоке Англии.

"Происходящее означает, что мы потеряем связь с большей частью региона, где происходит набор наших военнослужащих, - отметил Мэллинсон. - О последствиях этого сказать сложно. Однако непосредственные связи Минобороны с традиционными районами набора военнослужащих всегда ценились очень высоко, и сейчас мы теряем военную историю". При этом процесс закрытия музеев может даже ускориться, поскольку от оборонного ведомства требуют все большего сокращения расходов.

С такой точкой зрения не согласилась официальный представитель Минобороны, которая утверждала, что, несмотря на сокращение расходов, поддержка музеев продолжится. "Мы признаем важный вклад этих учреждений, являющихся связующим звеном между общинами и армией, в сохранении военного наследия, - подчеркнула представитель. - Вот почему, независимо от финансирования, они будут продолжать получать поддержку и сохранять тесные связи с родственными полками". Но о конкретных источниках поддержки она не проинформировала.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее