up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / МХТ имени Чехова представляет спектакль "Дракон" по пьесе Шварца в постановке Богомолова

МХТ имени Чехова представляет спектакль "Дракон" по пьесе Шварца в постановке Богомолова

Московский Художественный театр (МХТ) имени Чехова выносит на суд публики новую работу - спектакль "Дракон" по пьесе Евгения Шварца в постановке Константина Богомолова. Список исполнителей ролей открывается именем худрука МХТ, народного артиста СССР Олега Табакова, вместе с которым в спектакле участвуют народный артист РФ Игорь Верник, Кирилл Власов, Надежда Калеганова, Евгений Перевалов, Павел Табаков и другие актеры. "Сегодня состоится первый предпремьерный показ для зрителей", - сообщили в пресс- службе МХТ.

Одна из премьер на сцене театра им. Чехова

 Фото: mc.com.ua

В четверг "Дракона" сыграли для своих, как в театре говорят, "для пап и мам". Впрочем, близкие родственники в этот вечер были и на сцене. "Сынку", - обращался Олег Табаков, играющий Бургомистра, к Павлу Табакову, который и по пьесе исполняет роль его сына, только зовут его Генрих.

В роли Дракона предстал Игорь Верник, в Ланцелота перевоплотился Кирилл Власов, а Надежда Калеганова стала Эльзой. Как сообщается на сайте МХТ, спектакль продолжается 1 час 45 минут, в нем звучат "лучшие песни" и исполняются "зажигательные танцы". А цветовое оформление сцены в финале из ярко-красного выцветает до бледно-розового.

В итоге, по словам режиссера, получилась "история про то, что времена Дракона честнее наступившего времени". "Вот такая не очень приятная мысль", - признался Богомолов. "Для меня самого это странный спектакль. Там есть фраза "красный цвет, выцветая, становится розовым". Красный цвет - это цвет крови. Стирается цвет крови, стирается память, а это печально, потому что память об этой крови не должна стираться", - убежден Богомолов

"Дракон" стал седьмым по счету спектаклем Богомолова в МХТ имени Чехова, где идут такие постановки режиссера, как "Событие", "Идеальный муж", "Карамазовы", "Юбилей ювелира" и другие.

 

 

10.02.2017 04:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее