up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Молдавию на "Евровидении-2017" представит группа Sunstroke Project

Молдавию на "Евровидении-2017" представит группа Sunstroke Project

Молдавию на "Евровидении-2017" представит местная группа Sunstroke Project ("Проект солнечный удар") с песней "Hey Mamma" ("Эй мама").

Sunstroke Project

 Фото: allfun.md

В ходе национального отбора музыканты получили наивысшее число баллов от жюри и телезрителей и отправятся в Киев, где выступят в первом полуфинале 9 мая.

Группу создали в 2008 году в Приднестровье скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов, которые познакомились во время службы в армейском оркестре.

Название появилось благодаря курьезному случаю, когда во время полевых работ Антон получил солнечный удар.

Уже через два года "SunStroke Project" представила Молдавию на "Евровидении-2010" вместе с певицей Олей Тирой, где они заняли 22 место. Вокалистом этой группы был и другой участник Евровидения от Молдавии - певец Павел Парфений.

В 2013 году песня группы "Walking in the rain" заняла первое место в чарте Radio Record и впоследствии стала гимном московской команды КВН "Парапапарам" МГИМО.

Молдавия дебютировала на международном песенном конкурсе в 2005 году. Тогда местная группа Zdob si Zdub ("Здоб ши Здуб") заняла шестое место с песней "Bunica bate toba".

Пока это лучший результат среди молдавских исполнителей. Zdob si Zdub исполняет фолк-рок. Этот коллектив приобрел известность в России и других странах СНГ после того, как удачно перепел песню Виктора Цоя "Видели ночь".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее