up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Молодежный Евразийский фестиваль впервые пройдет в рамках Дельфийских игр на Урале

Молодежный Евразийский фестиваль впервые пройдет в рамках Дельфийских игр на Урале

Молодежный Евразийский фестиваль состоится впервые в истории проведения Дельфийских игр, которые стартуют сегодня в Свердловской области. Он станет основой для создания нового направления - Евразийских Дельфийских игр, сообщил журналистам директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.

Прошлогодний молодежный Евразийский фестиваль в Оренбурге

 Фото: ria56.ru

"Находясь в центре Евразии, в Свердловской области, которая объединяет два этих понятия (Европа и Азия), мы не могли обойти столь значимые интеграционные процессы и, конечно же, проведем здесь первый в истории молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль", - сказал Понявин.

Он пояснил, что цель нового форума - "наладить межкультурный диалог на пространстве Евразии". "На фестивале мы хотим отработать инструменты и механизмы, чтобы заложить основу Евразийских Дельфийских игр. Решение (о создании нового направления игр) будет принято по итогам фестиваля, будет дана экспертная оценка, а потом уже посмотрим", - ответил он.

Понявин напомнил, что по такой же схеме в 2014 году был запущен новый формат игр - Европейские Дельфийские игры. "Первые Европейские молодежные Дельфийские игры проходили в Волгограде и собрали 26 стран. На следующий год заявляется уже Словакия. Мы надеемся, что Свердловская область станет родоначальником евразийской составляющей Дельфийских игр", - сказал он.

В разговоре Понявин добавил, что в настоящее время в Дельфийском движении принимают участие 65 стран. "За последние два года заявки на участие подали 35 стран Африки. Чтобы доказать свою состоятельность, в прошлом году они провели первый Африканский Дельфийский фестиваль. Сейчас мы смотрим, как страны Африки хотят внедрить в Дельфийскую "семью", то есть наверняка появится отдельное направление и там", - отметил он.

Культурный проект "Дельфийские игры-2017" в этом году пройдет с 18 по 23 апреля в Свердловской области и объединит три крупных события: XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств- участников СНГ и Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В программу игр включены две новые номинации - "Электронный клавишный инструмент" и "Открытая номинация". В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2,5 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет.

 

 

18.04.2017 07:01

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее