up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Моника Беллуччи открыла 45-й Белградский кинофестиваль FEST

Моника Беллуччи открыла 45-й Белградский кинофестиваль FEST

Церемония открытия 45-го Белградского кинофестиваля FEST состоялась в пятницу в Сава-центре. Открыла фестиваль знаменитая итальянская актриса Моника Беллуччи. Она прошла по красной дорожке вместе со съемочной группой киноленты "По млечному пути" (On the Milky Road), которая стала фильмом-открытием фестиваля.

Белуччи прибыла на белградский кинофестивальэ

 Фото: styleaddicted.com.ua

"Для меня большая честь, что наш фильм открывает фестиваль с такой долгой историей. Желаю FESTу долгих лет и большого успеха", - заявила актриса, добавив, что для нее "было честью работать с Кустурицей", а в Сербии она "познакомилась со многими удивительными людьми".

Беллуччи и сам Кустурица сыграли в этой картине главные роли. Показ собрал огромное число зрителей, а билеты на него были распроданы всего за полтора дня.

Действие новой работы Кустурицы разворачивается в период боснийской войны. Главный герой - молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат, - встречает таинственную итальянку, и она переворачивает всю его жизнь. Как рассказала Моника Беллуччи, снявшаяся более чем в 60 фильмах, ее роль в этом ленте стала "самой зрелой в карьере". Для съемок она научилась доить коров, выучила сербский язык, снималась в ледяной воде, таская на плечах своего возлюбленного в исполнении Кустурицы.

Мировая премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале, в российский прокат фильм вышел 12 января 2017 года.

Всего в 45-м киносмотре FEST примут участие 95 фильмов, а за призы поборются 15 картин из 12 стран, в том числе из России. Главную награду смотра - "Белградский победитель" будет присуждать жюри, которое возглавляет сербский режиссер Срдан Голубович. Показы будут проходить сразу на девяти площадках, в программе заявлены как новички, так и номинанты на "Оскар" - фильм "Джеки" (2016) Пабло Ларраина, "Лунный свет" (2016) Барри Дженкинса, "Скрытые фигуры" (2016) Теда Мелфи, "Любой ценой" (2016) Дэвида Маккензи, "Манчестер у моря" (2016) Кеннета Лонергана, "Она" (2016) Пола Верховена и другие. Фестиваль продлится до 5 марта и завершится показом фильма "Молчание" (2016) Мартина Скорсезе.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее