up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Музей Акрополя вошел в шестерку лучших музеев мира по версии портала TripAdvisor

Музей Акрополя вошел в шестерку лучших музеев мира по версии портала TripAdvisor

Новый музей Акрополя вошел в шестерку лучших музеев мира в 2018 году по версии крупнейшего мирового портала о туризме и путешествиях TripAdvisor ("ТрипЭдвайзор"). Об этом сообщила греческая газета "Нафтемборики".

музей Акрополя в Греции

фото: capesounio.com

TripAdvisor зачислил Новый музей Акрополя в шестерку лучших в мире музеев и в четверку в Европе в номинации Travellers Choice Awards ("Награды за выбор путешественников"), которые присуждаются согласно предпочтениям миллионов путешественников и пользователей данного интернет-сервиса.

"Новое здание Музея Акрополя является столь же впечатляющим, как и сокровища, которые в нем демонстрируются, а ведущий к входу к зданию коридор с прозрачным стеклянным полом позволяет увидеть руины, которые появляются на свет в ходе продолжающихся раскопок", - отмечает в комментарии портал.

Уникальная конструкция музея

Новый музей Акрополя, который был построен в 2009 году по специальному проекту известного архитектора из США Бернара Тшуми и обошелся греческому государству в 130 млн евро, посетили за эти годы несколько миллионов человек. Музей, имеющий три основных уровня и два промежуточных этажа, построен на 94 гасящих подземные толчки опорах, которые способны выдержать землетрясения даже магнитудой 10.

музей Акрополя Афины

Из старого музея, находящегося на Акрополе, в новое помещение были очень осторожно перенесены примерно 400 крупных скульптур и около 4500 более мелких экспонатов. Стеклянные стены музея дают возможность посетителям постоянно поддерживать при осмотре памятников визуальную связь с расположенным в 300 метрах комплексом Акрополя.

Однако почти половина мраморных шедевров главного храма Парфенон V века до нашей эры находятся сейчас в Британском музее в Лондоне, который их приобрел в XIX веке у бывшего британского посла в Османской империи лорда Элгина, выломавшего их из стен святилища. Греки надеются, что новый суперсовременный музей Акрополя общей площадью в 21 тыс. кв метров все же убедит британскую общественность в необходимости вернуть в Афины отсутствующие шедевры Парфенона.

Лучшие музеи мира и Греции

Лучшим музеем в мире в этом году TripAdvisor назвал Музей Орсе - парижский музей изобразительных искусств, одно из крупнейших в мире собраний европейской живописи и скульптуры периода 1850-1910 годов. За ним, по версии портала, следуют Национальный мемориал и музей 11 сентября (комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке) и Метрополитен-музей в Нью-Йорке.

Новый музей Акрополя

Что касается предпочтений туристов на земле Эллады, то, по версии портала TripAdvisor, десятка лучших греческих музеев выглядит так: Музей Акрополя, Археологический музей Ираклиона (остров Крит), Национальный археологический музей (Афины), Музей национальной футбольной команды (город Ханья, Крит), Музей оливкового дерева на Кикладах (остров Андрос, входящий в Кикладский архипелаг), Музей серебряного дела (город Янина), Муниципальный музей Холокоста Калавриты (расстрела гражданского населения и полного разрушения греческого города Калаврита германскими оккупационными войсками 13 декабря 1943 года), Фольклорный музей в особняке барона Тосицы (горная деревня Мецово), Музей истории Греции Павлоса Вреллиса (город Янина), Археологический музей в Дельфах (на археологической площадке античного общегреческого религиозного центра Дельф).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее