up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Музей Прадо в Мадриде впервые выставил работу Веласкеса "Портрет Филиппа III"

Музей Прадо в Мадриде впервые выставил работу Веласкеса "Портрет Филиппа III"

Национальный музей Прадо в Мадриде впервые представил широкой публике работу известного испанского художника Диего Веласкеса (1599-1660) "Портрет Филиппа III". Об этом сообщили представители музея.

Портрет Филиппа III

фото: laesquinadelacultura.blogspot.fi

По их информации, в декабре прошлого года историк, эксперт испанской живописи Уильям Джордан пожертвовал произведение искусства фонду "Американские друзья Прадо". Работа Веласкеса была выставлена сразу же после реставрации и пополнила коллекцию других картин художника, представленных в мадридском музее. Джордан приобрел полотно в Лондоне на художественном рынке, где его продавали как "Портрет мужчины".

Эксперт приступил к изучению картины и предположил, что речь идет о работе кисти Веласкеса. Вслед за этим в Прадо также провели анализ полотна. В результате было подтверждено авторство испанского художника. По данным музея, предположительно, картина, на которой запечатлено лицо короля Испании и Португалии Филиппа III (1578-1621), была написана во второй половине 1620-х годов.

Веласкес родился 6 июня 1599 в Севилье. Он - представитель золотого века испанской живописи. Большая часть его работ хранится в Прадо. В конце апреля стало известно о продаже на аукционе за 8 млн евро ранее малоизвестной картины "Портрет девочки", автором которой, предположительно, является Веласкес. Картина хранилась последние 100 лет в одной андалусской семье, которая не подозревала о ее ценности. Как считают искусствоведы, "Портрет девочки" принадлежит к раннему периоду творчества Веласкеса и был написан между 1617 и 1618 годом.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее