up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Музыкальная беседкая в ботаническом саду Пензы

Музыкальная беседкая в ботаническом саду Пензы

Ценители классической музыки смогут насладиться мелодиями Бетховена, Моцарта и Шопена в специальной беседке, которую планируют создать при Ботаническом саду имени И.И. Спрыгина Пензенского государственного университета. Об этом в четверг сообщила директор сада Марина Ростовцева.

"Идея создания музыкальной беседки появилась после того, как мы услышали, что строители, создающую оранжерею, слушают классическую музыку. Вот и пришла мысль, почему бы одну из беседок не сделать для ценителей настоящего искусства", - рассказала собеседница агентства.

музыкальная беседка

Ростовцева пояснила, что беседка будет расположена в глубине сада, поэтому посторонние звуки не помешают посетителям. Планируется, что новый объект появится к 100-летию Ботанического сада, которое будут праздновать в 2017 году.

Практика строительства под классическую музыку распространена и в других регионах России. Так, многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах МБИР в городе Димитровграде Ульяновской области, претендующий на статус мощнейшего в мире, возводится под произведения Баха и Шопена. По словам заместителя гендиректора компании-подрядчика "Уралэнергострой" Юрия Шупенько, классическая музыка приятнее для слуха, чем производственный шум. Он добавил, что ознакомился с исследованиями о воздействии музыки на работоспособность - у слушателей она становится выше на 15-20%.

В свою очередь, директор Ботанического сада имени И.И. Спрыгина уточнила, что не все строители любят классику. По ее сведениям, в коллективе даже есть договоренность - сколько часов в день звучит определенная музыка.

Пензенский ботанический сад образован и открыт весной 1917 года по инициативе Пензенского общества любителей естествознания (ПОЛЕ), председателем которого был известный ботаник, один из основателей природоохранного дела в России, уроженец Пензы Иван Спрыгин (1873-1942). Сад создавался руками членов общества при участии добровольцев из числа интеллигенции города и учащейся молодежи. Площадь объекта составляет 4 гектара.

 

 

26.08.2016 05:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее