up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Музыкальный театр Софии отметит 100-летие мюзиклом "Бульвар Сансет"

Музыкальный театр Софии отметит 100-летие мюзиклом "Бульвар Сансет"

Впервые в Болгарии в столичном Национальном музыкальном театре будет представлен известный мюзикл композитора Эндрю Ллойда Уэббера "Бульвар Сансет" по мотивам одноименного фильма 1950 года. Как сообщила директор театра Марияна Арсенова, премьера 27 января посвящена отмечаемому им в нынешнем году 100-летнему юбилею.

Софийский театр

 Фото: zlatatravel.com

"Бульвар Сансет" станет первой премьерой юбилейного сезона, - отметила Арсенова. - После долгих переговоров британский гений Эндрю Ллойд Уэббер передал нашему театру право на 25 представлений. Если постановка будет успешной, а похоже, что у нас все получится, то Ллойд Уэббер обещал нам предоставить права и на другой свой легендарный мюзикл - "Призрак Оперы".

"Разница в работе над оперой и мюзиклом огромна, ведь это два противоположных жанра, - отметил маэстро - В опере необходимы сильные исполнители, способные справится с трудным вокальным материалом, а мюзикл делают артисты динамичные и быстрые, даже смена костюмов и грима занимает здесь считанные секунды. Эпизоды длятся 2-3 минуты, подобной динамики в опере практически не встречается. Кроме того, артисты здесь должны и говорить, и петь, и танцевать, а звук в зале должен быть просто великолепным", - подчеркнул Карталов.

Мюзикл Ллойда Уэббера "Бульвар Сансет" был впервые представлен в Лондоне 12 июля 1993 года и рассказывает об истории отношений стареющей звезды немого кино Нормы Десмонд и молодого сценариста Джо Гиллиса. "Бульвар Сансет" в 1995 году был признан лучшим бродвейским спектаклем и собрал сразу 7 высших театральных наград в США - премий "Тони". Его постановка была также осуществлена в других странах мира.

Национальный музыкальный театр Софии, созданный в 1917 году, единственный в стране, где уже на протяжении столетия ставятся только оперетты и мюзиклы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее