Гостей площадок фестиваля "Московская Масленица" на Тверском бульваре и в Новопушкинском сквере сегодня ждет целый день открытых тренировок, спортивных конкурсов, а также кулинарный марафон и специальное гастрономическое событие "Мясной пир". Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". Фото: tushino-juzhnoe.mos.ru "Принять участие в спортивных тренировках смогут все желающие - вне зависимости от уровня подготовки. Гости фестиваля смогут принести с собой спортивную одежду и обувь и переодеться в теплом анимационном шале либо тренироваться в обычной одежде", - отметил представитель оргкомитета. Кроме того, каждый час с 12:00 до 18:00 мск на всех трех площадках, расположенных на Тверском бульваре, а также на площадке в Новопушкинском сквере будут делать согревающую зарядку. Участие уже подтвердили главные фитнес- звезды: администраторы событийных мест, аниматоры и актеры детского театрализованного сериала "Сказки Хозяйки зимы". В Новопушкинском сквере пройдет шестичасовой мастер- класс от Школы сыроделания Олеси Шевчук. На занятии будут готовить сыр халуми. Открытый урок начинается в 12:00 мск и закончится в 18:00, присоединиться к занятию можно на любом этапе. При этом самые стойкие познакомятся с полным циклом превращения закваски и молока в сыр. Только сегодня гостей праздника на Тверском бульваре ждет особая гастрономическая программа - "Мясной пир". Помимо традиционных масленичных угощений - блинов - посетителям предложат отведать стейки и сосиски, приготовленные на гриле (специальные гриль-станции будут работать по всему Тверскому бульвару). "Московская Масленица" проходит с 17 по 26 февраля. Посетителей 13 фестивальных площадок ждут народные гулянья, спортивные забавы, увлекательные исторические реконструкции, выступления уличных театров, творческие, познавательные и кулинарные мастер-классы, горы блинов. Всего можно попробовать 120 видов блинов: с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым, даже с томатом, пармезаном и базиликом. Поклонники необычных рецептов найдут на ярмарках разноцветные блины (желтые, зеленые, красные), "блинное печенье", а также блины по-азиатски, по-европейски и по- кавказски. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |