up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Мюзикл по повести "Оскар и Розовая дама" впервые ставится в России с участием глухонемых

Мюзикл по повести "Оскар и Розовая дама" впервые ставится в России с участием глухонемых

Премьера мюзикла "Письма к Богу. Оскар и Розовая дама" по мотивам повести Эрика-Эмманюэля Шмитта, который впервые ставится в России с участием глухонемых, состоится 14 октября. Сегодня в Петербурге прошел кастинг по отбору артистов, владеющих жестовым пением на русском языке.

Одна из успешных премьер

 Фото: freurik.narod.ru

"Жестовое пение может быть даже более убедительным и более эмоциональным, чем вокал крутых поющих артистов. Я видела это на Бродвее. И теперь мы впервые хотим показать это в России", - сказала на кастинге продюсер и автор либретто Ирина Афанасьева. Авторы проекта, по ее словам, намерены привлечь общественное внимание к жизни таких людей.

В числе таких талантов - актер московского театра "Недослов" Илья Мельников, который не только освоил жестовое пение, но и владеет целым танцевальным арсеналом - от вальса до хип-хопа. Он является главным претендентом на роль Оскара - мальчика, которому судьба отмерила всего 12 дней жизни, превращенных по воле Розовой дамы в 120 лет. На роль подруги Оскара - Пэгги претендует 13-летняя жительница Петербурга Алина Присяжная. Автором музыки выступил петербургский композитор Антон Танонов, который включил в музыкальный текст спектакля фрагменты из балета Петра Чайковского "Щелкунчик".

Впервые на петербургской театральной сцене повесть "Оскар и Розовая дама" была инсценирована в 2004 году режиссером Владиславом Пази, создавшим в Театре имени Ленсовета моноспектакль для народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Работа была отмечена "Золотой маской" и другими наградами.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее