up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / На Каннском кинофестивале Грузия будет представлена в нескольких программах

На Каннском кинофестивале Грузия будет представлена в нескольких программах

Грузия в нынешнем году будет представлена в различных секциях Каннского кинофестиваля. Как сообщили в Национальном киноцентре страны, в специальной программе Резиденции Каннского кинофестиваля (Cinefondation) участвует молодой режиссер Рати Цителадзе и его полнометражная картина "Пустой дом". "Для участия в программе Cinefondation режиссер из Грузии был отобран из нескольких десятков кандидатов и вошел в шестерку избранных", - отметили в киноцентре.

режиссер Рати Цителадзе

Фото: artwayfilm.com

В этом году Грузия в десятый раз будет представлена на знаменитом каннском кинорынке (Le Marche du Film). На этот раз в программе кинорынка участвует продюсер Нино Варсимашвили, которая представит проект фильма "17 мая", а на международной платформе продюсеров (Producers On The Move) Грузию представит Лаша Халваши. Еще один грузинский продюсер - Текла Мачавариани - будет участвовать в программе Producers Network. На этой платформе продюсеры со всего мира обсуждают новую кинопродукцию, посещают различные мероприятия, показы и презентации.

По данным киноцентра Грузии, проект киноленты "Гаумарджос" молодого грузинского режиссера Георгия Варсимашвили представлена на приз имени Кшиштофа Кесьлевский, который вручается "за лучший сценарий из Центральной и Восточной Европы".

21 мая в павильоне Грузии на Le Marche du Film состоится встреча с членами Новой киноассоциации Европы (The Film New Europe Association). Во встрече примут участие руководители ведущих кинофондов Европы и других ведущих киноиндустрий. Они будут обсуждать будущие планы и перспективы сотрудничества стран, представленных в киноассоциации.

В рамках Каннского фестиваля делегация Грузии проведет также встречи с селекторами кинофестивалей Сан-Себастьяна, Сандерса, Локарно и Карловых Варов, представителями киноинститутов Австрии и Норвегии, киноцентра Литвы.

Каннский кинофестиваль в нынешнем году пройдет с 17 по 28 мая.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее