up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / На кинофестивале в Берлине состоится европейская премьера грузинского фильма "Моя счастливая семья"

На кинофестивале в Берлине состоится европейская премьера грузинского фильма "Моя счастливая семья"

Европейская премьера нового грузинского художественного фильма "Моя счастливая семья" режиссеров Наны Эквтимишвили (Грузия) и Саймона Гросса (Германия) состоится на Берлинском международном кинофестивале. Лента будет представлена в секции "Форум: реалистичное и сюреалистичное", которая объединяет 43 картины. Об этом сообщил Национальный киноцентр страны.

Они все счастливы

Фото: techma.com.ua

Фильм рассказывает об одной простой грузинской семье, три поколения которой живут под одной крышей. Однако размеренный ход ее жизни был нарушен в один день решением 52-летней Марины, которая уходит из родного дома, чтобы начать жить самостоятельно. В главных ролях заняты Мераб Нинидзе и Ия Шуглиашвили.

"Моя счастливая семья" - это вторая совместная работа Наны Эквтимишвили и Саймона Гросса. Первый их фильм "Длинные светлые дни" (In Bloom), снятый в 2013 году, получил международное признание и завоевал более 30 призов ведущих международных фестивалей. В этой же секции на Берлинском кинофестивале, который откроется 9 февраля, будет представлена документальная лента режиссера Рати Онели "Город солнца". Также в дни киносмотра состоится европейская премьера грузинского анимационного фильма "Ли.ле" (Li.le) Натии Николейшвили.

Начиная с 1980-х годов на Берлинале были представлены в общей сложности 15 грузинских фильмов. Первым в его главную конкурсную программу в 1986 году был включен фильм Георгия Шенгелая "Путешествие молодого композитора", который завоевал Серебряного медведя. В 1992 году на фестивале была показана лента Михаила Калатозишвили "Избранный", в 1993 году - фильм Темура Баблуани "Солнце неспящих", который был отмечен Серебряным медведем за лучшую режиссуру. В 1986 году на Берлинале в программе "Панорама" состоялась международная премьера картины Эльдара Шенгелая "Голубые горы".

В 2013 году, впервые после долгого перерыва, на Берлинале вновь появились грузинские фильмы - "Длинные светлые дни" (Нана Эквтимишвили и Саймон Гросс) и "Складки на моем одеяле" (Заза Русадзе). В 2014 году - "Слепые свидания" (Леван Когуашвили) и "Невесты" (Тинатин Каджришвили).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее