up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / На Кипре начался этап панъевропейского фестивального марафона

На Кипре начался этап панъевропейского фестивального марафона

Кипрский этап третьего панъевропейского фестивального марафона "От Атлантики до Тихого океана" стартовал в четверг в Республике Кипр.

На открытии кипрского этапа

 Фото: youroute.ru

"Главная задача - показать неразрывность культурного пространства евразийского материка. Особенность этого этапа заключается в том, что, поскольку культурная столица Европейского союза (в этом году) находится на Кипре, в городе Пафос, мы, естественно, запланировали посещение Пафоса во Всемирный день культуры, а так как проекты марафона идут под эгидой Совета Федерации и под патронажем ЮНЕСКО, то мы, естественно, хотим посетить некоторые объекты ЮНЕСКО, которые расположены в Пафосе," - заявил в интервью руководитель российской делегации, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Первый марафон был приурочен к российскому Году культуры и состоялся в начале июня 2014 года. Его участники побывали в Риге (культурная столица ЕС в 2014 году), Праге, Вене, Братиславе, Валлетте, Лондоне, Лиссабоне и финишировали в Москве. Второй марафон был приурочен к российскому Году литературы и стартовал в конце мая 2015 года во Владивостоке, прошел через Москву, Гамбург, Милан (в рамках ЭКСПО-2015), Порту, Париж (конференция в ЮНЕСКО), Монс (культурная столица ЕС в 2015-м) и финишировал в Перми, на границе Европы и Азии.

В период обоих марафонов состоялось несколько больших международных конференций и круглых столов, десятки выставок, презентаций, конкурсов и концертов, был организован фестиваль документальных фильмов стран- участниц. Общее число очных и заочных участников превысило 40 тыс. более чем из 50 стран со всех континентов.

Панъевропейский фестивальный марафон "От Атлантики до Тихого океана" проводится по инициативе российского парламентского Европейского клуба под патронажем Совета Федерации при поддержке Россотрудничества, Министерства культуры и МИД.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее