up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / На Кипре начался этап панъевропейского фестивального марафона

На Кипре начался этап панъевропейского фестивального марафона

Кипрский этап третьего панъевропейского фестивального марафона "От Атлантики до Тихого океана", стартовал в Республике Кипр. Он проводится по инициативе российского парламентского Европейского клуба под патронажем Совета Федерации при поддержке Россотрудничества, Министерства культуры и МИД.

Солнечный Кипр принимает третий этап панъевропейского фестивального марафона

 Фото: mosds.ru

"Главная задача - показать неразрывность культурного пространства евразийского материка," - заявил руководитель российской делегации зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его словам, особенность этого этапа заключается в том, что, поскольку культурная столица Европейского Союза находится на Кипре в городе Пафос, то россияне, естественно, хотят посетить находящиеся там объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Кроме того, учитывая важность средиземноморского региона и как колыбели цивилизации, и как, к сожалению, сегодня - одного из примеров международной напряженности, мы планируем провести в Никосии большую международную видеоконференцию, в ходе которой мы будем говорить о необходимости диалога культур между югом Европы, Ближним Востоком и севером Африки. Кроме того, в Пасху, которая в этом году проходит в один день и у православных, и у католиков, мы планируем также провести видеомосты, которые свяжут нас с такими городами, как Москва, Иерусалим, Ватикан, а также с Уралом, Балканами для того, чтобы показать причастность представителей разных государств и разных этносов к общим христианским корням, которые лежат в основе европейской цивилизации", - добавил Климов.

Во время проведения марафонов состоялось несколько больших международных конференций и круглых столов, десятки выставок, презентаций, конкурсов и концертов, был организован фестиваль документальных фильмов стран- участниц. Общее число очных и заочных участников превысило 40 тыс. из более 50 стран со всех континентов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее