up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / На Кубе открыт театральный сезон для пострадавших от урагана "Мэттью"

На Кубе открыт театральный сезон для пострадавших от урагана "Мэттью"

С особым желанием донести искусство семьям, пострадавшим минувшей осенью от удара мощного урагана "Мэттью", выразить им солидарность и поддержку в эти выходные на востоке Кубы открылся очередной - 27-й - театральный сезон "Поход Гуантанамо-Баракоа".

Это далеко не все разрушения

 Фото: ajc.com

Как сообщила газета "Гранма", участники проекта, посвященного в этом году гуманистическому мышлению исторического лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, в течение месяца исколесят самые отдаленные селения ряда муниципий восточной провинции Гуантанамо, включая Ятерас, Сан-Антонио-дель-Сур, Имиас, Майси и Баракоа, подвергнувшихся в октябре страшному удару стихии. За это время актеры дадут более 200 представлений главным образом в глухих горных местах.

На этот раз репертуар театральных коллективов обогатился номерами артистов культурно-художественной организации "Эрманос Саис", картинами художников и песнями авторов-исполнителей.

В "театральном походе" принимают участие более двух десятков служителей Мельпомены, включая четыре зарубежные труппы - бразильские "Итинерансиа" и "Ла трупе лона прета", а также "Миш маш" из Дании и театр "Калипатос" из Мексики. Программа гастролей включает также выступления популярного на острове детского музыкально-театрального коллектива "Кольменита".

Театральный проект "Поход Гуантанамо-Баракоа", удостоенный Национальной премии общинной культуры, возник в 1990 году. Во главе его стоят коллективы кубинских театров "Гиньоль", "Ла-Барка", "Риос" и "Драматико".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее