up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / На Кубе почтили память "короля ритмов" - певца Бенни Море

На Кубе почтили память "короля ритмов" - певца Бенни Море

Традиционным посещением могилы народного кумира - певца Бенни Море (1919-1963) - в кубинской муниципии Санта-Исабель-де-лас-Лахас (провинция Сьенфуэгос) представители общественности почтили память популярного музыканта в 54-ю годовщину его ухода из жизни. Как сообщило Кубинское новостное агентство, отдать почести "королю ритмов" пришли многочисленные поклонники таланта.

Бенни Море

 фото: oncubamagazine.com

В память о Море были организованы художественные выставки и семинары, а также диспут на тему традиционного музыкального ритма сон и карнавал. В зале "Касино де лос Конгос" состоялся концерт с исполнением мелодий на афро- кубинских барабанах, к которым певец питал особую любовь с самого детства.

Джазовый оркестр "Де Куба" устроил танцевальную вечеринку под названием "Эль Бомбин де Баррето", на которой исполнил мелодии из репертуара Море.

Впервые Бенни Море заявил о себе в 1940-х годах на радиостанции CMQ в программе "Верховный суд искусства". Затем он входил в состав многочисленных ансамблей, включая популярное трио "Матаморос".

Позднее певец создал собственный музыкальный коллектив "Банда Хиганте" - "Гигантский оркестр", в составе которого завоевал большую популярность.

Бартоломе Максимилиано Море, известный как Бенни Море, родился в местечке Санта-Исабель-де-лас-Лахас (центральная часть Кубы) 24 августа 1919 года и умер в Гаване 19 февраля 1963 года. В 1999 году он посмертно был введен в Международный зал славы латинской музыки в Нью-Йорке.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее