Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На Поклонной горе в Москве установили светящиеся вальсирующие фигуры высотой пять метров

Светящиеся вальсирующие пары высотой пять метров и световой тоннель для прогулок появились на Поклонной горе в Москве в преддверии новогодних праздников, сообщается на портале мэрии и правительства столицы.

вальсирующие фигуры

фото: mos.ru

"В парке Победы на Поклонной горе к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры и арт-объекты. Так, над чашами шести закрытых на зиму фонтанов появились вальсирующие пары, собранные из сотен лампочек-светодиодов. Высота четырех из них составляет пять метров, а остальные чуть ниже - три с половиной метра", - говорится в сообщении, опубликованном на портале в понедельник.

Отмечается, что в центральной части парка установлен один из самых длинных световых тоннелей для прогулок в городе, его протяженность составляет 80 метров. Тоннель подсвечен пурпурными и белыми светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками.

светящийся туннель

К 20 декабря на территории парка возведут световую "стену желаний", она будет состоять из светящихся лампочек с арками и декором в виде снежинок и звезд. Протяженность конструкции составит 35 метров. Гости парка смогут пройти сквозь арки световой стены и загадать желание под мерцающими звездами, сообщают на портале мэрии и правительства Москвы.

В этом году к новогодним праздникам столицу украсят около 4 тыс. световых декоративных конструкций с 20 млн светодиодов. На Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере появились большие световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа.

Одним из центральных элементов украшения столицы к новогодним праздникам традиционно станут праздничные ели, в Центральном и других округах города планируется установить 268 деревьев.

18.12.2017 11:24

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.