up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / На Поклонной горе в Москве установили светящиеся вальсирующие фигуры высотой пять метров

На Поклонной горе в Москве установили светящиеся вальсирующие фигуры высотой пять метров

Светящиеся вальсирующие пары высотой пять метров и световой тоннель для прогулок появились на Поклонной горе в Москве в преддверии новогодних праздников, сообщается на портале мэрии и правительства столицы.

вальсирующие фигуры

фото: mos.ru

"В парке Победы на Поклонной горе к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры и арт-объекты. Так, над чашами шести закрытых на зиму фонтанов появились вальсирующие пары, собранные из сотен лампочек-светодиодов. Высота четырех из них составляет пять метров, а остальные чуть ниже - три с половиной метра", - говорится в сообщении, опубликованном на портале в понедельник.

Отмечается, что в центральной части парка установлен один из самых длинных световых тоннелей для прогулок в городе, его протяженность составляет 80 метров. Тоннель подсвечен пурпурными и белыми светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками.

светящийся туннель

К 20 декабря на территории парка возведут световую "стену желаний", она будет состоять из светящихся лампочек с арками и декором в виде снежинок и звезд. Протяженность конструкции составит 35 метров. Гости парка смогут пройти сквозь арки световой стены и загадать желание под мерцающими звездами, сообщают на портале мэрии и правительства Москвы.

В этом году к новогодним праздникам столицу украсят около 4 тыс. световых декоративных конструкций с 20 млн светодиодов. На Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере появились большие световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа.

Одним из центральных элементов украшения столицы к новогодним праздникам традиционно станут праздничные ели, в Центральном и других округах города планируется установить 268 деревьев.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее