Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На судне затонувшем у берегов Крыма дайверы нашли картины Айвазовского

Дайверы во время обследования затонувшего в ХIХ веке корабля «Генерал Коцебу» в Черном море нашли в его трюме более 10 картин. Пароход затонул у мыса Тарханкут в 40 километрах от западного побережья Крыма. Затонувший корабль обнаружили десять лет назад, но изучением его содержимого занялись в июне 2018 года.

дайверы нашли картины Айвазовского

фото: sentstory.ru

Руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев рассказал, что дайверы смогли попасть только в одно из помещений судна по узкому лазу. В нем было найдены мини-галерея, дорогая мебель с коваными элементами декора и керамическая мозаика на полу.

По мнению директора Феодосийской картинной галереи им. Айвазовского Татьяны Гайдук, среди найденных полотен могут быть картины мариниста Ивана Айвазовского. Она пояснила, что одним из пассажиров корабля в 1859 году был великий художник. Обычно он очень много работал во время путешествий и часто дарил свои полотна корабельной команде, сообщает Пятый канал.

Несколько холстов не подлежат реставрации, но эксперты взяли в уголках рам фрагменты с образцами краски для изучения, пишет ТАСС. Некоторые работы покрыты илом, поэтому вопрос об их поднятии будут решать эксперты Черноморского центра подводных исследований.

затопленный пароход генерал Коцебу

«Генерал Коцебу» был получен Русским обществом пароходства и торговли от английских судостроителей в 1866 году. Этот корабль открыл движение по Суэцкому каналу в Египте, а в 1895 году затонул после столкновения с судном Черноморского флота «Пендераклия».

Холсты найдены в ходе экспедиции «Нептун» в июне. Полотна засыпаны илом. Поднимать их или нет, решит Черноморский центр подводных исследований. «Это дорогостоящая операция», - уточнил руководитель подводной экспедиции.

«Генерал Коцебу» был найден около 10 лет назад, но детальное обследование парохода раньше не проводилось.

«Генерал Коцебу», шедший в балласте, в 1895 году столкнулся с транспортом Черноморского флота «Пендераклия» и затонул у берегов Крыма. ист: eg.ru

23.06.2018 12:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.