Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

На судне затонувшем у берегов Крыма дайверы нашли картины Айвазовского

Дайверы во время обследования затонувшего в ХIХ веке корабля «Генерал Коцебу» в Черном море нашли в его трюме более 10 картин. Пароход затонул у мыса Тарханкут в 40 километрах от западного побережья Крыма. Затонувший корабль обнаружили десять лет назад, но изучением его содержимого занялись в июне 2018 года.

дайверы нашли картины Айвазовского

фото: sentstory.ru

Руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев рассказал, что дайверы смогли попасть только в одно из помещений судна по узкому лазу. В нем было найдены мини-галерея, дорогая мебель с коваными элементами декора и керамическая мозаика на полу.

По мнению директора Феодосийской картинной галереи им. Айвазовского Татьяны Гайдук, среди найденных полотен могут быть картины мариниста Ивана Айвазовского. Она пояснила, что одним из пассажиров корабля в 1859 году был великий художник. Обычно он очень много работал во время путешествий и часто дарил свои полотна корабельной команде, сообщает Пятый канал.

Несколько холстов не подлежат реставрации, но эксперты взяли в уголках рам фрагменты с образцами краски для изучения, пишет ТАСС. Некоторые работы покрыты илом, поэтому вопрос об их поднятии будут решать эксперты Черноморского центра подводных исследований.

затопленный пароход генерал Коцебу

«Генерал Коцебу» был получен Русским обществом пароходства и торговли от английских судостроителей в 1866 году. Этот корабль открыл движение по Суэцкому каналу в Египте, а в 1895 году затонул после столкновения с судном Черноморского флота «Пендераклия».

Холсты найдены в ходе экспедиции «Нептун» в июне. Полотна засыпаны илом. Поднимать их или нет, решит Черноморский центр подводных исследований. «Это дорогостоящая операция», - уточнил руководитель подводной экспедиции.

«Генерал Коцебу» был найден около 10 лет назад, но детальное обследование парохода раньше не проводилось.

«Генерал Коцебу», шедший в балласте, в 1895 году столкнулся с транспортом Черноморского флота «Пендераклия» и затонул у берегов Крыма. ист: eg.ru

23.06.2018 12:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Королева Великобритании уже более 70 лет водит автомашину без водительских прав
Королева Великобритании Елизавета II, которая отметила в нынешнем году 92-й день рождения, не так давно вновь была замечена за рулем автомобиля.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.