up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Над древней Ареной в Вероне появится мобильная крыша

Над древней Ареной в Вероне появится мобильная крыша

Знаменитая Арена в Вероне, где проходит популярный международный оперный фестиваль, может изменить свой исторический облик. Обнародован проект сооружения над античным амфитеатром, открытым в 30 году н.э., мобильной крыши, сообщает агентство АНСА.

Арена в Вероне

 Фото: tourweek.ru

Его предложила немецкая архитектурно-конструкторская фирма RTI SBP & GMP, победившая в объявленном городской администрацией конкурсе. Легкая структура из современного материала призвана защищать памятник от дождя. При необходимости все покрытие можно будет полностью стягивать как горизонтальные жалюзи. В СМИ его уже назвали "веером".

Как пояснил мэр Вероны Флавио Този, такая крыша призвана защищать от дождя не столько публику (сейчас из-за непогоды спектакли приходится отменять), сколько сам античный памятник. "Осадки - его главные враги, поскольку струйки воды просачиваются повсюду и подтачивают камни. В результате появляется опасность обрушений", - сказал градоначальник.

Предложенный проект уже одобрен мэрией и теперь должен быть рассмотрен специалистами в Министерстве культурного наследия, культурной деятельности и туризма. Този уверен, что при плодотворном сотрудничестве между различными ведомствами крыша над Ареной появится уже через три года. Всего на конкурс были представлены 87 проектов, 24 из них - зарубежные. Финансироваться проект, реализация которого оценивается в 13,5 млн евро, будет за счет частных фондов группы "Кальцедония" (Calzedonia), производящей колготки, белье, одежду.

Схожий с римским Колизеем амфитеатр (меньший по размеру) в Вероне появился на несколько десятков лет раньше памятника архитектуры Древнего Рима. Сейчас Арена - один из главных памятников Апеннин, с потрясающей акустикой. Чуть более 100 лет назад там начали в летний период проводить театральный фестиваль.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее