up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Национальный балет Польши привез в Петербург спектакль "Буря" по Уильяму Шекспиру

Национальный балет Польши привез в Петербург спектакль "Буря" по Уильяму Шекспиру

Свой вклад в балетную шекспириану внес Национальный балет Польши, который покажет сегодня на сцене Александринского театра в Петербурге спектакль "Буря". Он входит в программу XVI международного фестиваля Dance Open, знакомящего с новыми веяниями в современной мировой хореографии.

Национальный балет Польши

 Фото: news.vitebsk.cc

"Польская труппа находится на высоком профессиональном уровне и убедительна как в классическом, так и в современном репертуаре. Мы увидим изящный, тонкий балет, исполненный большой духовной силы", - сказала на пресс- конференции о фестивальном спектакле руководитель Dance Open Екатерина Галанова. Она высоко оценила мастерство руководителя труппы Кшиштофа Пастора, хореография которого базируется на классике, но вбирает в себя веяния ХХI века.

Хореограф возглавил независимый Национальный балет Польши в 2009 году, выведя его в лидеры всех танцевальных компаний страны. В его труппе 90 артистов высокого класса. А репертуар коллектива включает большое число названий - от "Спящей красавицы" Юрия Григоровича и "Баядерки" Наталии Макаровой до балетов Мориса Бежара, Уильяма Форсайта, Иржи Килиана. Труппа гастролировала в Испании, Китае, США, России, Финляндии.

"Буря" - одна из новых работ польского хореографа, в которой он стремится проникнуть в тайну шекспировского замысла. По мнению Кшиштофа Пастора, у этой пьесы нет однозначного финала и морали. "Возможно, Шекспир намеренно оставил столько пространства для толкований. В этом смысле "Буря" очень современна - она не предполагает пассивного следования зрителями за развитием сюжета, но требует интеллектуального соучастия".

Фестиваль Dance Open год от года расширяет свои границы, становясь одним из самых притягательных балетных событий Петербурга. В нынешнем году, помимо Национального балета Польши, на нем показывают свои работы в разных стилях труппы из Израиля, России, Нидерландов, а также балетные звезды из многих стран, которые блеснут своим искусством на заключительном гала-вечере 24 апреля в Александринском театре.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее