up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Национальный симфонический оркестр США даст в марте концерты в Москве и Санкт-Петербурге

Национальный симфонический оркестр (НСО) США отправляется в следующем месяце в Россию, чтобы принять участие в Международном фестивале Мстислава Ростроповича. Это подтвердила директор пресс-службы НСО Рашелл Роу.

Симфонический оркестр

 Фото: sgaf.ru

По ее словам, "Национальный симфонический оркестр был приглашен в Россию организаторами фестиваля Ростроповича". Прославленный американский коллектив даст в России три концерта - два в Москве и один в Санкт-Петербурге "в честь Мстислава Ростроповича", отметила Роу. Она напомнила, что великий российский музыкант и дирижер, которому 27 марта исполнилось бы 90 лет, возглавлял НСО с 1977 по 1994 год.

На этот раз концерты оркестра пройдут в Москве 29-30 марта, в Санкт-Петербурге - 31 марта. Согласно изложенной Роу информации, дирижировать на всех трех предстоящих концертах будет нынешний руководитель НСО - знаменитый немецкий музыкант Кристоф Эшенбах. Солировать же на этих выступлениях будет 34-летняя американская виолончелистка Алиса Вайлерштайн.

"Домом" НСО является главный театрально-концертный комплекс столицы США - Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, в котором, кстати, лишь пару недель назад выступал на ставших традиционными зимних гастролях балет Мариинского театра. А в апреле в Кеннеди-центре ждут дебюта Академического Малого драматического театра (МДТ) Санкт- Петербурга. В соответствии с изложенными Роу сведениями, президент Кеннеди-центра Дебора Раттер едет в Россию вместе с НСО.

Поездка в Россию станет частью реализуемого Кеннеди- центра концертного проекта "Приветствие Славе", посвященного памяти Ростроповича. Эта инициатива реализуется в первую очередь благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Планируется, что в посольстве России в США 10 марта состоится прием по случаю скорой поездки НСО в Москву и Санкт-Петербург.

 

 

20.02.2017 03:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее