up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Неаполитанские мафиози предоставляли свою виллу для съемок сериала о себе

Неаполитанские мафиози предоставляли свою виллу для съемок сериала о себе

РИМ. Стремление к правдоподобию и реалистичности стоило судебного приговора члену съемочной группы одного из самых успешных телевизионных проектов последних лет. Как постановил суд города Торре Аннунциата под Неаполем, продюсеры нашумевшего сериала о мафии "Гоморра" взяли у настоящих мафиози в аренду виллу, принадлежавшую одному из кланов неаполитанской преступной структуры "Каморра".

мафия-Гоморра

фото: collider.com

Как уточняет агентство АНСА, речь идет о вилле, конфискованной впоследствии в пользу государства, и о клане Галло. Этот клан стал прототипом одной из семей в сериале, снятом по мотивам одноименной разоблачающей неаполитанскую мафию книге Роберто Савиано. Продюсер по подбору мест съемок Дженнаро Акуино, приговоренный к полугоду тюрьмы с отсрочкой отбывания наказания, сам рассказал в суде, как вручил конверт с 6 тыс. евро представителю клана, чтобы киношники попали на виллу.

Как продемонстрировал этот эпизод, мафиози и их контактные лица хорошо известны. Добавил он и масла в огонь полемики, давно бурлящей вокруг идущего уже несколько сезонов подряд по частному спутниковому телевидению "Скай" сериала. Его критики полагают, что как и любой телевизионный продукт высокого качества он делает рекламу мафии, придавая преступному миру атмосферу романтики и привлекательности. В результате в Неаполе, считающемся родиной "Каморры", стали сталкиваться с серьезной проблемой детских банд. Об этом феномене много говорили местные СМИ в последние недели, и сериал "Гоморра" назывался как одна из причин его появления.

Савиано выпустил свою книгу, в которой разоблачалось проникновение мафии во все без исключения сферы жизни в Неаполе и окрестностях. За такие откровения он сразу попал в "список приговоренных". До сих пор он живет под полицейской охраной, что, однако, не мешает ему вести активную общественную деятельность. По книге был снят фильм режиссером Маттео Гарроне, удостоенный премией в Канне. Потом Савиано передал права на создание сериала.

В самом Неаполе Савиано недолюбливают, считая его виновником новых бед. Кроме того, после сериала, который прошел и за рубежом, все стали ассоциировать город с древней историей от греков (Неаполис - самая северная греческая колония на Апеннинах) до бурбонского королевства исключительно с "Каморрой". Такая тенденция проявилась сразу после того, как Неаполь, богатый традициями песенного, театрального, фольклорного, кулинарного искусства, избавился от имиджа "самого вонючего города" Италии, заработанного после громкого "мусорного скандала" в 2007 году. Именно тогда окончательно стало понятно, что мусор не вывозится и не утилизируется согласно нормам, потому что мафия контролирует и сферу коммунальных служб.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее