up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Необычная фотовыставка мебели открылась в одном из берлинских баров

Необычная фотовыставка мебели открылась в одном из берлинских баров

Переехавшая в немецкую столицу итальянский фотограф Линда Паджи на протяжении пяти лет снимала необычные для Италии дополнения интерьера берлинских улиц, а именно - старую мебель. Фотовыставка, состоящая из ее работ, расположилась сейчас в одном из берлинских баров.

фото старой мебели

фото: m.tagesspiegel.de

Как сообщает газета "Тагесшпигель", кресла и диваны можно встретить на зеленых лужайках, в пустынных тоннелях и даже на оживленных улицах. Для Паджи такие урбанистические оазисы для отдыха являются выражением берлинского стиля жизни. "Эти диваны несут в себе послание, которое Берлин адресует самому себе и гостям города: все равно где - располагайся поудобнее". Эта фраза на итальянском и дала название фотовыставке - "Располагайся в Берлине" (Accomodati a Berlino).

27-летняя фотограф из Болоньи запечатлела множество беспорядочно разбросанных по городу диванов и кресел, 14 из них временно украсили интерьер бара "Спацио" (ит. "Пространство"). "Бар хорошо подходит к моим фотографиям, - радуется художница. - Он уютный и винтажный". Винтажный оттенок и у работ Паджи: старые порванные диваны, кресла, покрытые пятнами, которые вполне гармонично вписываются в уличный пейзаж.

фото старой мягкой мебели

Черное кожаное кресло с надписью "Психотерапия" под окном дома, исцарапанный вдоль и поперек диван на фоне разрисованных граффити стен или изношенное коричнево- зеленое кресло среди лесных зарослей у холма Тойфельсберг - эта случайная гармония мотива и фона очаровывает Паджи. "Многое кажется постановочным, но я никогда не переставляю диваны перед тем, как фотографирую их", - поясняет она.

Неповторимый дух Берлина

Линда Паджи приехала в Берлин пять лет назад и изучала историю искусства и фотографии. Она была восхищена берлинской культурой "дарения", особенно ее поражала именно выставленная на улицу мягкая мебель.

старая мягкая мебель

"В Италии такого вообще нет: никто не выставил бы на улицу вещи, пригодные для повторного использования, и никто бы никогда не взял что-то с улицы. Тогда на человека сразу же наклеивается ярлык сборщика мусора", - поясняет фотограф.

Часто, запечатлевая "натюрморты улиц", она натыкалась на людей, которые, кажется, жили на этих диванах. "К одному дивану я возвращалась раза три, прежде чем наконец-то смогла сделать фото, не поставив никого в неудобное положение", - признается итальянка.

Причиной столь необычной привычки берлинцев, возможно, является чувство солидарности. Но наиболее вероятна другая версия - это простая человеческая радость от сэкономленного времени и сил в пути до ближайшей станции переработки мебели. Выставка продлится до конца января, сообщает издание.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее