up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Новый фильм Александра Пэйна откроет Венецианский кинофестиваль

Новый фильм Александра Пэйна откроет Венецианский кинофестиваль

Мировой премьерой нового фильма "Преуменьшение" (Downsizing) американского режиссера и сценариста Александра Пэйна, двукратного лауреата "Оскара" откроется Венецианский кинофестиваль. Об этом объявила в субботу дирекция старейшего в мире смотра, который пройдет в 74-й раз с 30 августа по 9 сентября.

режиссера и сценариста Александра Пэйна

фото: kinotap.com

В картине Пэйна, автора таких лент, как "На обочине" (Sideways, 2004), "Потомки" (The Descendants, 2011), "Небраска" (Nebraska, 2013), задействованы Мэтт Дэймон, Кристофер Вальц, Кристен Уиг. На этот раз режиссер, известный своим саркастическим изображением современного американского общества, обращается к фантастическому сюжету. Пэйн выступил и автором сценария.

Семейная пара (Дэймон и Уиг) в стремлении к лучшей жизни решаются пойти на рискованный эксперимент по уменьшению своего роста. Таким радикальным образом ученые предлагают бороться с мировым кризисом, вызванным перенаселением планеты.

Как указывается в сообщении дирекции фестиваля, картина будет участвовать в основном конкурсе. Остальных участников творческой гонки за "Львов Святого Марка" объявят 27 июля.

В последние годы Венецианский фестиваль "угадал" нескольких лауреатов "Оскара". Так, в последние годы он открывался такими фильмами, как "Гравитация" (Gravity, 2013), "Бердмэн" (Birdman, 2014), "Ла ла лэнд" (La La Land, 2016), которые потом получали престижную награду Американской киноакадемии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее