up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Объявлен прием конкурсных работ для республиканского фестиваля детских фильмов в Киргизии

Объявлен прием конкурсных работ для республиканского фестиваля детских фильмов в Киргизии

Отбор фильмов для предстоящего в Киргизии кинофестиваля детских фильмов "Карек" начался в республике. Об этом рассказали сегодня в организационном комитете по проведению фестиваля.

Прошлогодние лауреаты

 Фото: kyrgyzkinosu.kg

По словам его сотрудников, в качестве претендентов на главный приз второго республиканского детско-юношеского кинофестиваля могут выступить учащиеся средних учебных заведений страны в возрасте от 7 до 17 лет. "Они должны будут представить на суд жюри созданные ими короткометражные фильмы любого жанра, от комедии до драмы", - пояснили в оргкомитете. При этом, снимать их можно не обязательно на профессиональную аппаратуру. "Для этого условиями фестиваля разрешается использовать мобильный телефон, планшет или любительскую камеру", - уточнили организаторы.

Во время проведения фестиваля в октябре нынешнего года будут определены победители в девяти номинациях. В том числе "Лучший режиссер", "Лучший сценарист", "Лучший монтаж", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм" и так далее. "Можно сказать, что все будет "по-взрослому", - отметили в оргкомитете. Как планируется, отбор работ для конкурсной программы фестиваля завершится 15 сентября. Победители "Карек" получат право представлять Киргизию на международных конкурсах, а их работы продемонстрируют в лучших кинотеатрах республики.

В настоящее время киргизский кинематограф переживает период подъема. За последние пять лет в стране создано несколько картин, которые стали победителями различных международных конкурсов. Например, художественная лента "Сутак" ("Небесное кочевье") Мирлана Абдыкалыкова в прошлом году получила российскую кинопремию "Ника" в категории "Лучший фильм СНГ и Балтии". А фильм "Завещание отца" Бакыта Мукула и Дастана Жапара уулу стал обладателем приза "Золотой Зенит" 40-го Монреальского кинофестиваля как лучшая дебютная работа.

 

 

16.04.2017 15:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее