up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Огромные очереди образовались у касс в день начала продажи билетов на кинофестиваль FEST в Белграде

Огромные очереди образовались у касс в день начала продажи билетов на кинофестиваль FEST в Белграде

Белградский 45-й международный кинофестиваль FEST, который пройдет в сербской столице с 24 февраля по 5 апреля, начал собирать аншлаги еще за месяц до своего открытия. А все дело в том, что в минувшие выходные началась продажа билетов на торжественную церемонию открытия и на показы 95 фильмов, которые примут участие в конкурсной программе киносмотра.

Кинофестиваль

 Фото: ivetta.ua

Отсутствие привычной для россиян возможности купить билет через интернет собрало сотни людей в огромные очереди у касс белградского Сава-центра. Надо заметить, что многолетняя любовь сербов к FESTу "подогревалась" и крайней медлительностью нескольких работников касс, которые, впрочем, при всем желании не могли обслужить такое число людей в сжатые сроки.

Организационные вопросы - общая проблема для всего огромного комплекса Сава-центр, вмещающего до 4 тыс. зрителей только в концертном зале. Его общая площадь составляет 100 тыс. квадратных метров, здесь 15 конференц- залов и всего 400 мест на парковке, а большинство зрителей несет верхнюю одежду с собой в зал, поскольку гардероб работает еще медленнее, чем кассы.

Как рассказала знаменитая итальянская актриса, снявшаяся более чем в 60 фильмах, ее роль в фильме "Млечный путь" стала "самой зрелой в карьере". Для съемок она научилась доить коров, выучила сербский язык, снималась в ледяной воде, таская на плечах своего возлюбленного, которого сыграл Кустурица. Если учесть, что рост режиссера 1 метр 91 сантиметр, то прекрасной итальянке пришлось нелегко: "Все это было тяжело, тем более для меня, которая все в жизни делает расслабленно, я занимаюсь пилатесом, чтобы оставаться в форме, но не трачу слишком много энергии, а тут мне пришлось приложить максимум своих сил".

Мировая премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале, в российский прокат фильм вышел 12 января 2017 года. Сербская премьера фильма на юбилейном, 10-м фестивале "Кустендорф" собрала так много зрителей, что залы этнодеревни Дрвенград не смогли вместить всех желающих, поэтому пришлось провести дополнительные сеансы показа.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее