up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Около двух десятков российских рок-групп выступят в Тамбове на фестивале "Чернозем"

Около двух десятков российских рок-групп выступят в Тамбове на фестивале "Чернозем"

Около двух десятков российских рок-групп выступят в этом году на фестивале "Чернозем", который пройдет в Тамбове с 4 по 6 августа. Как сообщил сегодня организатор мероприятия Сергей Белозеров, на фестивале ждут "Сплин", "Алису", "Чайф", "Браво".

Они ждут очередного Чернозема

 Фото: culture.ru

"В этом году на рок-фестивале "Чернозем" в Тамбове выступят 18 российских групп. Последним коллективом, подтвердившим свое участие, стала группа "Сплин", - сказал Белозеров. Приедут также певцы Дельфин, Игорь Растеряев, группы "Сурганова и Оркестр", "Ария", "Ундервуд", АлоэВера", "Аффинаж", "Йорш", "КняZz", Louna, nobody.one, "Сколот", "Слот", "Элизиум".

Как сказал Белозеров, в этом году тамбовский фестиваль могут посетить до 25 тысяч зрителей. Для сравнения, один из самых крупных рок-фестивалей России "Нашествие" посещают около 200 тысяч человек. "В прошлом году за три дня фестиваля у нас побывало 15 тысяч человек из 90 городов, отметились Камчатка, Мурманск, Калининград, Крым, казахстанский Байконур, но большая часть зрителей приехала из центральной России", - сказал собеседник ТАСС.

Фестиваль пройдет в третий раз и, как отметил Белозеров, очень часто на региональном уровне большие мероприятия не удается провести из-за того, что организаторы не могут наладить взаимодействие с местными властями, решить вопросы безопасности и организации. "Прежде всего, региональные и муниципальные власти очень помогают нам обеспечить безопасность, несмотря на то, что мы делаем это и собственными силами, но нам никак не обойтись без полиции и МЧС", - сказал он.

В прошлом году на закрытии перед началом выступления группы "Чайф" налетевший ураган стал срывать рекламные конструкции, опасно накренилась сцена. Но силами организаторов, полиции и МЧС все зрители были отведены от сцены и выведены с территории концертной площадки. Музыканты "Чайфа" из-за такого форс-мажора пообещали приехать в Тамбов еще раз, поэтому снова выступят на "Черноземе". Белозеров добавил, что областные власти издали постановление о поддержке рок-фестиваля "Чернозем", что стало одной из составляющих успеха мероприятия.

Рок-фестиваль включен в официальный календарь событий Тамбовской области на 2017 год, куда входят более 50 событий - Покровская ярмарка, Фестиваль духовой музыки имени Агапкина и Шатрова, Международный фестиваль им. Рахманинова, гастрофест "Кукарекино" и другие мероприятия.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее