up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Тринадцать номинантов примет участие в Букеровской премии

В "протяженном списке" элитарной Букеровской премии, присуждаемой в сфере британской публицистики, огласили номинантов в столице Великобритании. В его перечень попало 13 авторов, представляющих Объединенное королевство, Ирландию, США, Новую Зеландию, Индию, Нигерию и Ямайку.

"Мы великолепно провели время при определении "длинного списка". Дискуссия была не всегда спокойной, однако, нам удалось остаться доброжелательными и рассудительными. Перечень номинантов мог быть несколько большим, но мы думаем, что выбрали наиболее достойных кандидатов", - узнали корреспонденты у председательствующего в жюри Майкла Вуда.

Очередная Букеровская премия

Марлон Джеймс является писателем, который родился на острове Ямайка и будет дебютным номинантом на этом мероприятии с этого острова. Он представит роман "Краткая история семи убийств", сообщает официальный сайт культмероприятия. В список также попали знакомые по участию в прошлых премиях литераторы. К примеру, ирландская публицистка Энн Энрайт, завоевавшая награду в 2007 году за свое произведение "Собрание", американскую романистку Мэрилин Робинсон или великобританских писателей Эндрю О'Хэгена и Тома Маккарти, входивших в различные годы в шорт-лист мероприятия.

В длинную "букеровскую дюжину" вошли и трое дебютантов - американец Билл Клегг, новозеландка Анна Смейли и нигериец Шигози Обиома. Для нынешнего мероприятия специалистам пришлось ознакомиться со 156 работами.

Номинанты одной из прошлых премий

До проведения позапрошлогоднего вознаграждения, его всегда вручали литератору, который жил в одном из государств, входящих в британское Содружество, Зимбабве либо Ирландии за работы, написанные на великобританском. Но в первый раз за 45-летнюю историю премии в ней было позволено участвовать литераторам из "других государств" планеты, включительно с США.

Уже пятнадцатого сентября отберут полдюжины работ для "сжатого списка", а владельца премии и материального поощрения в размере 50 000 фунтов назовут тринадцатого числа второго осеннего месяца. 

01.08.2015 13:45