up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Оркестр из 500 домбристов исполнил произведения казахской национальной музыки в Астане

Оркестр из 500 домбристов исполнил произведения казахской национальной музыки в Астане

Необычный флешмоб, посвященный Дню единства народа Казахстана, прошел в Астане 1 мая на площади у монумента Байтерек. Импровизированный оркестр из 500 домбристов, в который вошли как профессионалы, так и любители, исполнил лучшие произведения казахской национальной музыки.

видео: youtube.com

Домбра - казахский народный струнный щипковый музыкальный инструмент, применяется в качестве аккомпанирующего и сольного в народной музыке. В ходе флешмоба музыканты исполнили известные кюи (пьесы) легендарного казахского композитора Курмангазы Сагырбаева и других авторов.

"Открыло мероприятие выступление инструментального проекта "NOMAD" из преподавателей и студентов Казахского национального университета искусств, после чего 500 домбристов исполнили знаменитые кюи "Сарыарка", "Балбырауын", "Адай" и "Ерке сылкым".

500 домбристов в Астане

В оркестре наравне с музыкантами играли студенты, учащиеся школ и те, чья профессиональная деятельность далека от музыки", - рассказали в пресс-службе Управления культуры и спорта города Астаны.

Организаторы пояснили, что целью мероприятия является популяризация казахстанского культурного наследия, а также пропаганда национальных ценностей и воспитание у молодого поколения чувства патриотизма. Среди участников импровизированного концерта домбристов под открытым небом был двукратный обладатель "Золотой домбры" Мухтар Ниязов.

Стать участником флешмоба мог стать любой казахстанец, умеющий исполнять известные кюи. Для этого за несколько дней до начала мероприятия нужно было зарегистрироваться на специально открывшемся сайте. Организаторы также разыграли среди участников флешмоба призы, которыми стали три домбры.

 

 

02.05.2018 19:44

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее