up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Оркестр китайских народных инструментов впервые выступил на фестивале Башмета в Сочи

Оркестр китайских народных инструментов впервые выступил на фестивале Башмета в Сочи

Оркестр китайских народных инструментов Гонконга - обладатель двух мировых рекордов - вышел во вторник вечером на одну сцену с прославленным камерным ансамблем "Солисты Москвы". Музыканты Китая и России исполнили, в том числе, кавер-версию саундтрека к фильму тайваньского кинорежиссёра Энга Ли "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Китайский ансамбль

 Фото: culture.ru

"Инструменты, на которых мы играем, несмотря на свою аутентичность, дают возможность исполнять как старинную народную китайскую музыку, так и современную, и классическую. Опыт работы с известным российским дирижером Юрием Башметом и его ансамблем, несомненно, очень интересный ", - рассказал перед концертом дирижер Ян Хуичанг, добавив, что с маэстро он познакомился в Сочи.

Музыкальный коллектив из Гонконга впервые попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2001 году как самый большой в мире оркестр национальных струнных инструментов, который состоит из одной тысячи исполнителей. В 2007 году коллектив представил на одной сцене уже более 3 тыс. музыкантов.

Сегодня в рамках программы Зимнего фестиваля искусств в Сочи пройдет вечер Дианы Арбениной и маэстро Башмета с участием группы "Ночные снайперы" и оркестра "Новая Россия". Затем в авторской версии Башмета перед публикой предстанут "Евгений Онегин" и "Фантастическая Кармен".

Затем американский трубач и композитор кубинского происхождения, десятикратный обладатель премии "Грэмми" Артуро Сандоваль представит на джазовом вечере посвящение родоначальнику современного импровизационного джаза, трубачу-виртуозу Диззи Гиллеспи.

В рамках форума также проходит ряд образовательных проектов, таких как Академия молодых композиторов, Академия молодых оперных певцов, Молодежная музыкальная академия, финал Третьего конкурса молодых композиторов и школа молодых региональных журналистов, пишущих о культуре.

 

 

22.02.2017 04:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее