up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева собрал в Белграде около 4 тысяч зрителей

Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева собрал в Белграде около 4 тысяч зрителей

Долгие овации завершили во вторник вечером выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, которое состоялось в белградском Сава- центре в ходе его европейского турне. Первый в Сербии концерт Мариинки вызвал огромный интерес публики, в четырехтысячном концертном зале (крупнейшем на Балканах) не осталось свободных мест.

Валерий Георгиев

 Фото: tophit.ru

Сербская публика неоднократно награждала музыкантов бурными аплодисментами, а последние аккорды симфонии № 5 Малера просто утонули в овациях, публика не хотела отпускать российских музыкантов, снова и снова вызывая их на бис.

Выступления Валерия Гергиева распланированы на пять лет вперед, поэтому организация концерта в Сава-центре стала для сербского зрителя настоящим подарком. "Для меня большая радость выступать в Белграде, у нас очень разнообразная программа. Сербы - братский народ, героический народ со славным прошлым, который еще недавно прошел через трудные испытания, поэтому этот концерт - подарок для сербского народа, который в России очень любят", - сказал маэстро.

"Мариинский театр очень активно развивался последние 15-20 лет, у нас больше 1 тыс. спектаклей и концертов в год только в Петербурге. Еще 200 или 300 выступлений в регионах России, в других странах, это большой коллектив, большая семья. Мы много программ делаем для детей, для студентов, а также для пенсионеров и малоимущих, поэтому огромное количество людей и огромная динамика. Каждый четвертый билет, который продается в российские театры, - это билет в Мариинский театр, у нас уже не десятки тысяч, а миллионы посетителей", - отметил художественный руководитель и генеральный директор Мариинки.

На вопрос, ощутил ли маэстро в ходе своего европейского турне какую-то изоляцию России и русской культуры, Гергиев рассмеялся: "Ни о какой изоляции русской музыки и русской культуры не может быть даже речи. Это абсолютная утопия так думать, тот, кто так думает, совсем не понимает, в каком мире он живет. Как можно изолировать Чайковского?"



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее